Переключиться на мобильную версию

В США обнаружили загадочное "озеро смерти"

Исследования показали, что вода в этом озере содержит в пять раз больше соли, чем морская.
В США обнаружили "озеро смерти"
В США обнаружили "озеро смерти"
tos.org

Ученые из США обнародовали результаты двухлетнего исследования загадочного подводного бассейна, обнаруженного у берегов Нового Орлеана, сообщает Daily Mail.

Читай также: Ученые нашли относительно свежие следы рек и озер на Марсе

В 2014 году это подводное озеро на дне Мексиканского залива обнаружили при помощи управляемого глубоководного робота. Тогда ученые еще не знали, что наткнулись на одно из самых странных мест на нашей планете. Двухлетние исследования показали, что вода в этом озере содержит в пять раз больше соли, чем морская.

Озеро расположено на глубине чуть более 1000 метров, его диаметр составляет около 34 метров. Оно состоит из двух слоев. Глубина первого - чуть более трех метров. В нем и была зафиксирована высокая концентрация соли. Температура воды там - 7,8 градуса по Цельсию. Нижний плотный слой состоит из донных отложений с повышенным содержанием углеводорода. Температура этой массы составляет 19 градусов по Цельсию.

Читай также: Ученые сравнили формирование озер на Земле и Титане

“Мы назвали это место “джакузи смерти“, поскольку оно теплое, соленое и убивает все живое, что в него попадает, - говорит ведущий автор исследования Эрик Кордес из Университета Темпл. - Мы нашли множество мертвых крабов и рыб у края соляного бассейна. Это одно из самых удивительных мест, которые нам когда-либо удавалось обнаружить“.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черном море нашли кладбище древних кораблей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Stratiichuk    03.11.2016, 13:48
Оценка:  +8
Stratiichuk
ничего удивительно, в земной коре очень много соли и она может образовывать скопления вместе с водой вот тебе и рассол. Тараньку можно делать. Правда глубоковато
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь