Переключиться на мобильную версию

Наверное, инопланетяне: Астрономы не могут объяснить странный блеск звезды

Желто-белая звезда KIC 8462852, которая находится на расстоянии 1480 световых лет от нас, оказалась очень странной.

Группа астрономов из Калифорнийского технологического института и Института Карнеги в США сообщили о невозможности объяснения странного блеска звезды. 

Ученые допускают, что нашли сферу Дайсона
Ученые допускают, что нашли сферу Дайсона
hi-news.ru

Читай также: Взрыв в далекой галактике мог уничтожить две звезды

Ученые обнаружили, что яркость звезды уменьшается в течение четырех лет астрофизических наблюдений. При этом затемнение происходит неравномерно и стремительно. Исследователи проверили ряд гипотез, чтобы понять, может ли серия затемнений и снижение светимости KIC 8462852 произойти по естественным причинам. Они изучили данные фотометрии с космического телескопа Kepler, проследив за динамикой блеска, и сравнили ее с другими звездами того же типа, располагающимися поблизости.

Астрофизики обнаружили, что ни один другой объект не демонстрировал подобные изменения в яркости. Несмотря на то, что явление могло быть вызвано наличием облака или группой комет вокруг звезды, его продолжительность и некоторые другие характеристики не соответствуют тому, что обычно наблюдается у звезд. Ученые подчеркивают, что ни одна из предложенных специалистами гипотез о природных причинах феномена не способна в полной мере объяснить его.

Tabby's Star
0:00 / 31:10

Читай также: Инопланетяне выйдут на контакт к 2040 году

По словам астрономов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные ими результаты, а также требуются новые данные и проверки других возможных гипотез.

Поведение звезды KIC 8462852 из созвездия Лебедя привлекло внимание научной общественности в октябре 2015 года. Кроме того, астрономы в качестве последней гипотезы не исключают, что сдвиги в светимости вызывают гигантские структуры, созданные инопланетной цивилизацией (например, группа коллекторов световой энергии). 

Мерцание KIC 8462852 может указывать на сферу Дайсона – набор гигантских объектов (например, коллекторов света), которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии своей звезды.

Напомним, ранее ученые нашли антипод Земли:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    09.08.2016, 12:25
Оценка:  +2
Windows-95
......1480 световых лет от нас....
рукой подать ) когда отправляется экспедиция? ))
гость  (аноним)  09.08.2016, 09:23
Оценка:  +3
гость
опять англоязычные ролики без перевода биг мир вы уебки
гость  (аноним)  09.08.2016, 09:01
Оценка:  +1
гость
Это Леня Космос курит. Выпустит дым - затемнение, затянится - прояснение...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь