Переключиться на мобильную версию

Это настоящий ад: В космосе нашли антипод Земли (ФОТО)

Планета, которая имеет аналогичный земному состав ядра, а также вращается вокруг звезды, похожей на Солнце, обнаружена в 400 световых лет от нас. Но главное отличие от Земли — температура.

Kepler-78b - это вовсе не гостеприимное место. Дело в том, что планета удалена от ее звезды всего на 1,6 млн километров - в 90 раз ближе чем Земля к Солнцу. На таком расстоянии планета вращается вокруг своей звезды очень быстро, делая полный оборот вокруг последней всего за 8,5 земных часов, тогда как у Земли этот процесс занимает 365 дней.

Открытая планета вращается слишком близко к звезде
Открытая планета вращается слишком близко к звезде
nasa.gov

Очевидно о другое: на таком малом расстоянии от звезды планета получает от нее гигантские объемы тепла. По подсчетам ученых, температура на поверхности планеты составляет от 1650 до 2850 градусов, чего вполне достаточно, чтобы даже минеральные породы здесь плавились прямо на поверхности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Археологи нашли ворота в ад (ФОТО)

Астрономы из Университета Гавайев говорят, что kepler-78b при всей своей похожести на Землю - это одна из самых «адских» планет, известных науке. Согласно публикации в последнем номере научного журнала Nature, на поверхности экзопланеты ее солнце должно визуально выглядеть примерно в 80 раз больше нашего на Земле. «Это определенно необитаемая планета», - говорит Франческо Пепе, профессор астрономии их Женевского Университета и автор исследования.

Сравнение Земли и «адской» планеты
Сравнение Земли и «адской» планеты
nasa.gov

Масса Kepler-78b превышает земную в 1,8 раза, а радиус — в 1,2 раза. Благодаря таким габаритам, плотность этой планеты почти не отличается от земной — она составляет 5,3 грамма на кубический сантиметр. Также исследователи говорят, что здесь нет ни воды, ни какой-либо биологической жизни, так как при столь высокой температуре они не могут существовать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В 500 раз больше Солнца: родилась самая гигантская звезда в галактике (ФОТО)

Открыта новая экзопланета была при помощи космического телескопа «Кеплер». Телескоп "Кеплер" занимается поиском экзопланет с мая 2009 года. В мае текущего года телескоп перестал реагировать на команды с Земли и после трех месяцев безуспешных попыток вернуть его к жизни, в НАСА отказались от его использования. Тем не менее за четыре года исследований Кеплер передал на землю огромную массу полезной информации, анализ которой займет еще не один год. Одним из таких важных открытий стало обнаружение планеты Kepler-78b.

 


К слову, посмотри на удивительные фото Солнечной системы:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Передай привет Сатурну: Сделан невероятный снимок Земли (ФОТО, ВИДЕО)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ри333  (аноним)  02.08.2014, 02:01
Оценка:  -2
ри333
Ну, Рада у вас теперь новая. А разума как нет, так нет.
Владимир2911    31.10.2013, 13:35
Оценка:  +15
Владимир2911
«Это определенно необитаемая планета»- ну я б не стал так уверенно заявлять. Предсказания многих фантаств уже сбылись, значит и разум на основе плазмы может существовать. Это миллионы градусов
tartarta    31.10.2013, 22:47
Оценка:  +11
tartarta
Разум может существовать везде, кроме нашей Рады!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь