Переключиться на мобильную версию

Внеземные цивилизации третьего типа вряд ли существуют - ученый

Разумных цивилизаций, научившихся потреблять энергию в галактических масштабах, не существует, утверждает Брин Лацкий из Принстонского университета.

Разумные цивилизации третьего типа по классификации советского астрофизика Николая Кардашева вряд ли существуют. Такое предположение, подкрепленное аналитическими выкладками, сделал исследователь Брин Лацкий из Принстонского университета. Полный текст его анализа выложен на сайте arXiv.org, кратко о нем пишет издание Wired.

Сфера Дайсона в представлении художника
Сфера Дайсона в представлении художника

Читай также: Ученые: инопланетян найдут через 25 лет

Советский ученый Кардашев в 1964 году в статье "Передача информации внеземными цивилизациями" классифицировал возможные разумные цивилизации по объемам потребляемой ими энергии. Так, по его градации, миры первого типа потребляют энергию в объеме, получаемом планетой от своей звезды, второго - планетной системой от звезды (концепция так называемой сферы Дайсона), третьего - в масштабах галактики, а четвертого - Вселенной.

Читай также: Создан язык для общения с инопланетянами

То, что цивилизаций третьего типа не существует, Брин обосновывает тремя аргументами. Первый: подобные цивилизации жили бы в "черных ящиках" с непрозрачными стенками из частиц-диполей. Второй предполагает, что в любой галактике достаточно материала для построения черного ящика - даже из космической пыли, а его создание "не представляет труда". Третьим утверждается, что излучение стенок "черного ящика" делает его ярким источником микроволнового излучения, причем его температура должна быть выше, чем у реликтового излучения.

Ученый оценивает возможный спектр "черного ящика" и его размеры, и делает вывод, что объектов с подобными характеристиками нет, хотя на сегодняшний день изучены около трех миллионов галактик с (предполагаемо) более 300 квадриллионами землеподобных экзопланет.

Смотри также видео о типах цивилизаций:

Митио Кaку, яп. , 3 типа цивилизации
0:00 / 05:59

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бидон_Помоев    04.11.2016, 16:36
Оценка:  0
Бидон_Помоев
гость  (аноним)  12.05.2016, 00:21
Оценка:  -1
гость
бред
Woodbrother    11.05.2016, 18:20
Оценка:  +3
Woodbrother
Может они просто пользуются совсем другими видами энергии. Наши знания о Вселенной до сих пор ничтожны.
astronom58    11.05.2016, 01:46
Оценка:  +5
astronom58
Французская академия тоже в свое время утверждала, что камни с неба падать не могут.
ParfenovaNadiya    10.05.2016, 21:31
Оценка:  -3
ParfenovaNadiya
Я так и думал.
nika_12    10.05.2016, 19:50
Оценка:  +9
nika_12
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.))) Вы хоть научитесь правильно погоду предсказывать, а потом уж будете рассуждать про цивилизации третьего уровня. Ученые - моченые)))
гость  (аноним)  10.05.2016, 16:43
Оценка:  +5
гость
Нахер я это читал? Задроты придумывают черные ящики,гравитации... потом сидят сами и дрочат на свои мысли!
Woodbrother    11.05.2016, 18:21
Оценка:  +2
Woodbrother
Так рождаются ступени познания пространства .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь