Переключиться на мобильную версию

NASA опубликовало фотографию фиолетовой туманности в честь Принса

NASA опубликовало фотографию Крабовидной туманности в созвездии Тельца в знак скорби об американском певце Принсе Роджерсе Нельсоне.

NASA опубликовало фотографию Крабовидной туманности в созвездии Тельца в знак скорби об американском певце Принсе Роджерсе Нельсоне.

Туманность назвали в честь Принса
Туманность назвали в честь Принса

"Фиолетовая туманность, в честь Принса, который ушел сегодня", - написано в официальном Twitter агентства.

Читай также: NASA отправит имя любого желающего на Марс (видео)

Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Точная причина смерти пока не установлена. Полиция проводит расследование.

Американского певца за шесть дней до смерти лечили от передозировки наркотиков.

Когда 57-летнего Принса нашли 21 апреля в лифте в его собственном студийном комплексе Paisley Park Studios в пригороде Миннеаполиса, он был без сознания. Работники экстренной медицинской помощи пытались его реанимировать, но безуспешно.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным диском певца считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий Грэмми, Оскар и Золотой глобус.
 

Читай также: NASA показала самолеты будущего

Принс записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюза, фанка, рока. Первый диск вышел в 1978 году. За годы карьеры музыкант выпустил более 20 пластинок.

Напомним, ранее астронавт Крис Хэдфилд спел песню Дэвида Боуи Space Oddity:

Space Oddity
0:00 / 05:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь