Переключиться на мобильную версию

В Новой Зеландии нашли огромные залежи золота и серебра

Геофизики обнаружили в подземных водоемах многомиллиардные запасы.

Геофизики из США и Новой Зеландии обнаружили в подземных водоемах острова Северный крупные запасы золота и серебра. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Geothermics, а кратко о них сообщается на сайте Phys.org.

В районе Таупо найдены подземные водоемы с золотом и серебром
В районе Таупо найдены подземные водоемы с золотом и серебром
xvatit.com

Читай также: В Новой Зеландии создают самого злого робота

Всего на острове Северный геофизики обнаружили шесть крупных месторождений драгоценных металлов, расположенных в районе вулканической зоны Таупо. По оценкам ученых, золота в месторождениях содержится более 20, а серебра — более двух тысяч частей на миллиард.

Это позволяет, в случае организации добычи драгоценных металлов, получать до трех миллиардов долларов в год от извлечения золота, и 3,5 миллиарда — от серебра. Как отметили геофизики, особенно рентабельной может быть добыча металлов на двух участках — Ротокава и Мокаи (от 680 до 7,5 тысячи килограммов золота в год).

Читай также: На дне океана нашли затонувшее судно со сказочными богатствами

Как отмечают ученые, для разработки перспективных месторождений необходима разработка технологии безопасного извлечения полезных ископаемых, поскольку в районе вулканической зоны Таупо находится одноименное кратерное озеро — одно из крупнейших пресноводных озер региона и популярное место отдыха новозеландцев и туристов.

Смотри также видео с поездкой на озеро Таупо:

Вулканическое озеро ТаупоTaupo.New Zealand. Vulcanic lak...
0:00 / 02:55

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    26.08.2015, 11:32
Оценка:  +1
Пришта
Прекрасная страна и прекрасные там люди. Повезло родившимся там.
Avenger_    26.08.2015, 08:32
Оценка:  +5
Avenger_
В Новой Зеландии потрясающе красивая,уникальная природа.А промышленная разработка этих месторождений может ее полностью угробить.
Курьер    26.08.2015, 10:58
Оценка:  +3
Курьер
Там красиво это да. А насчет угробить, так я думаю это не про них. У них чиновники и бизнесмены по другому думают. Они все по уму организуют. Не то что наши быдлюки....
Повстанец:  (аноним)  25.08.2015, 16:13
Оценка:  +1
Повстанец:
Там фашисты и бандеровцы!
Срочно направить туда добровольцев, отпускников, гуманитарные танки, трактористов и шахтеров! Думаю они нам будут очень рады...
Geraldik    26.08.2015, 07:23
Оценка:  +1
Geraldik
Не нефть конечно, ну тоже сойдет))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь