Переключиться на мобильную версию

В Новой Зеландии создают самого злого робота

Компания Touchpoint конструирует самого злобного робота в мире, который поможет понять разгневанных клиентов.

Touchpoint вложила в свой проект около полумиллиона долларов, а выпустить машину собирается к концу 2015 года. При всей своей агрессивности от робота не следует ждать опасных действий.

Злой робот не будет убивать. Наверное
Злой робот не будет убивать. Наверное
wallon.ru

Читай также: Робот-автостопщик путешествует по Северной Америке (фото)

В его базу данных всего лишь заложены миллионы разговоров с недовольными клиентами, и он запрограммирован на повторение и подражание таким речевым моделям. По сути, это очень простой робот: от него потребуется лишь выдавать множество оскорбительных высказываний, не заботясь о тонкостях коммуникации.

У человека нет резона опасаться злобных роботов, объясняет футуролог Стюарт Армстронг (Stuart Armstrong) из Оксфорда.

“Почему мы боимся разъяренного человека? Потому что он может натворить глупостей. Роботы же не будут угрожать убийством или писать десятки злых твитов. Ничего такого, на что способен разгневанный человек, они не сотворят, разве что их на это запрограммируют“, — пояснил ученый.

Читай также: Робот-кривляка: создан андроид с мимикой как у ребенка (ВИДЕО)

Более того, опасаться человеку следует, напротив, доброжелательных или бесстрастных роботов. Эволюция подготовила людей иметь дело с явными и известными опасностями. Риск же представляют машины, которые запрограммированы не проявлять свои истинные намерения, уверен Армстронг.

Смотри также короткометражку Плохой робот:

Плохой робот
0:00 / 12:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь