Переключиться на мобильную версию

Ученые поставили под сомнение теорию Большого взрыва

Возраст Вселенной вполне может быть бесконечно большим.

По версии канадских исследователей, теория Большого взрыва устарела. В новом учении предполагается, что возраст Вселенной может быть бесконечно большим, сообщает MNN. В ходе определенных вычислений учеными была разработана новая гипотеза происхождения нашей Вселенной.

Теорию Большого взрыва поставили под сомнение
Теорию Большого взрыва поставили под сомнение
extremal-mechanics.org

Согласно теории Большого взрыва, наша Вселенная появилась примерно 13,8 млрд лет назад из сингулярности - состояния Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующегося бесконечной плотностью и температурой вещества.

Читай также: Обнаружена неизвестная ранее рукопись Эйнштейна, опровергающая теорию Большого взрыва

Представление о сингулярности проистекает из уравнений общей теории относительности Эйнштейна, описывающих искажение пространства-времени находящимися в нем массами, а также из другого уравнения, называемого уравнением Рай-Чаудхури, которое служит для предсказания сходимости или расходимости траекторий материальных точек с течением времени. Рассчитав в соответствии с этими уравнениями эволюцию пространства-времени, ученые пришли к выводу, что вся материя Вселенной некогда была сосредоточена в одной точке - космологической сингулярности.

Однако представление о космологической сингулярности содержит в себе элементы противоречия. Согласно положениям теории Эйнштейна, законы физики теряют свою силу еще до достижения состояния сингулярности.

Ученые доказывают свою версию тем, что в полном объеме опровергли теорию Эйнштейна, подменив в своих расчетах ряд геодезических траекторий полета частиц на квантовые линии Бома, что и привело к выводу, что у Вселенной нет ни начала, ни конца.

Читай также: Отголоски Большого взрыва: Ученые обнаружили реликтовое излучение

"Поэтому, когда мы говорим, что наша Вселенная началась с Большого взрыва, в действительности, мы не имеем логического основания так утверждать", - заявил один из авторов исследования Роберт Бранденберг.

В результате расчетов, произведенных учеными, возраст нашей Вселенной оказался бесконечно большим. "В нашей теории предполагается, что возраст Вселенной может быть бесконечно большим", - заявила одна из соавторов исследования канадский физик-теоретик из Летбриджского университета в Альберте Саурья Дас.

Противоречия теории Большого взрыва:

Противоречия теории Большого Взрыва.
0:00 / 15:42

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
проклл  (аноним)  05.03.2015, 22:18
Оценка:  0
проклл
да кстати первую библию переводили с еврейского языка на греческий 300 толковников раздельно и ниодин не перевел с различием ни в одну букву и знак препинания что само по себе невозможно при всех современных технологиях, а насчет ряс всяких это просто традиция - раньше это была одежда нищих )
проклл  (аноним)  05.03.2015, 22:12
Оценка:  0
проклл
теперешнего времени, незнаю может и в библейские тысячи лет может уложиться. ненадо упираться в радиуглеродный анализ шибко так , как равномерное испускание радиации в различные участки времени еще и непытались изучать да и немогут- всеголишь очередная теория
проклл  (аноним)  05.03.2015, 22:09
Оценка:  +1
проклл
незнаю однако на что опираються одни теория на другие, но с момента распостранения материи с центральной отправляющей, её как таковой еще несуществовало в принципе и начальноя развезка полей имела начальную скорость в миллиарды раз быстрее скорости света, и примерно материя появилась только в конце
Ляпис    03.03.2015, 14:19
Оценка:  +3
Ляпис
и до Исуса люди как то жили
гость  (аноним)  03.03.2015, 11:59
Оценка:  +6
гость
OXOTHuK 03.03.2015, 11:38 Библию тысячу раз переписали и изменили попы, она не имеет ничего общего с событиями 2000 лет назад. Иисус был православным или католиком?)) Он говорил писать с него иконы? Он говорил носить попам вычурные одеяния и золотые кресты? это все придумали гораздо позже, развод
OXOTHuK    03.03.2015, 11:38
Оценка:  -1
OXOTHuK
ФИгня это все! Великий Творец сделал вселенную! Мы люди не способны понять этого процесса, как и доказать теории всякие. Читайте Библию...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь