Переключиться на мобильную версию

ESA показала, как заселить обратную сторону Луны

Спецтема: Хорошие новости
ESA планирует отправить в лунные горы сначала роботов, а затем людей.

Европейское космическое агентство разместила на YouTube видеоролик под названием Destination: Moon (Пункт назначения: Луна), где изложило свои планы по созданию колонии на малоисследованной обратной стороне Луны, которую не видно с Земли.

 

ESA

 

“В будущем Луна может стать местом, где народы мира смогут собраться, чтобы понять свои общие истоки, построить совместное будущее и продолжить исследовать неизведанное“, — говорится в видеосообщении.

ESA показала, как заселить обратную сторону Луны
0:00 / 08:33

Луна привязана к Земле приливными силами, а это означает, что одна сторона лунной поверхности всегда обращена к нашей планете. Поверхность обратной стороны Луны усеяна многочисленными кратерами. Один из них - бассейн Южный полюс – считается крупнейшим ударным кратером в Солнечной системе.

Читай также: Это не Луна: Где на самом деле высаживались американцы (ФОТО)

Бассейн Южный полюс был сформирован около 4 миллиардов лет назад. Его диаметр составляет 2 500 километров. Кратер простирается почти на четверть окружности Луны.

Если поверхность бассейна частично погружена в вечную тьму, то его край представлен в виде горной цепи, которая практически постоянно освещается солнечным светом.

ESA планирует отправить в лунные горы сначала роботов, а затем людей. 

По словам агентства, внешний край бассейна Южный полюс является идеальным местом для высадки будущих колонизаторов. Эксперты объясняют это практически бесперебойным доступом к солнечной энергии и хорошим видом на местность.

Читай также: На темной стороне Луны появятся люди

По словам агентства, на этом участке будет развернута база, подобно сегодняшним научным станциям в Антарктиде.

В 2009 году космический аппарат NASA для наблюдения и зондирования лунных кратеров LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) проанализировал химический состав материала в бассейне Южный полюс и обнаружил там следы замерзшей воды.

Читай также: В атмосфере Луны обнаружили гелий

Специалисты ESA надеются выяснить, где еще на Луне есть вода и как она там появилась. Запасы воды в большом количестве помогли бы будущим колонизаторам производить ракетное топливо из атомов водорода и кислорода.

Это позволило бы человечеству продолжить освоение Солнечной системы и покорение глубокого космоса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Размышлятель  (аноним)  14.04.2015, 13:13
Оценка:  0
Размышлятель
Тут скорее-всего запасы воды помогли-бы просто банально построить лунную базу. Т.к. возить на Луну тонны воды - очень дорого. А вот использовать её как топливо... Я бы поискал в астероидном кольце астероид с большим объёмом воды и притащил-бы просто его на орбиту. В итоге это могло оказаться дешевле
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь