Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: В алкоголиков нас превращают молекулы

Медики выяснили, что позволяет обычному человеку превратится в алкоголика.

Ученые выяснили, что так называемые микроРНК, или, если точнее, малые некодирующие молекулы РНК, могут играть одну из центральных ролей в переходе человека от умеренного употребления спиртного к алкоголизму, пишет журнал Molecular Psychiatry.

По мнению исследователей, именно микроРНК снижает уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие алкогольной зависимости.

Читай также: Национальное бедствие: в России дети пьют алкоголь с 8 лет (ВИДЕО)

В ходе опытов на мышах было установлено, что при чрезмерном употреблении алкоголя в течение длительного периода существенно снижается количество BDNF в отделе мозга, отвечающем за принятие решений. В то же время зафиксировано соответствующее увеличение уровня определенны микроРНК. Когда экспериментальным путем уровень BDNF был повышен, потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

"Наши результаты показали, что BDNF служит защитой и не позволяет человеку перейти от умеренного употребления алкоголя к неконтролируемому. Мы также выяснили, что именно микроРНК могут играть важнейшую роль в сломе механизма защиты. Наше исследование важно для понимания, почему у 10% населения планеты развивается алкогольная зависимость", - говорит один из авторов научной работы.

Видео - С чего начинается детский алкоголизм:

С чего начинается Детский Алкоголизм
0:00 / 02:06

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.10.2014, 22:35
Оценка:  0
гость
Пройди тест на IQ набери от 100 балов и участвуй в розыгрыше нового планшета на ru.real-iq.com
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь