Переключиться на мобильную версию

Китайские ученые нашли способ, как защитить Wikipedia от лжи

Разработанный алгоритм проводит количественную, а затем и качественную оценку записей в онлайн-энциклопедии.
Wikipedia – свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый
Wikipedia – свободная энциклопедия, которую может редактировать каждый
wikipedia.org
 
Китайские ученые разработали алгоритм, который поможет быстро и точно верифицировать информацию в статьях Wikipedia, говорится в статье, опубликованной в научном журнале International Journal of Information Quality.
 
Сообщается, что алгоритм, работающий на основе байесовской сети, проводит количественную, а затем и качественную оценку записей в онлайн-энциклопедии.
 
С вероятностью до 80% посредством новой разработки можно определить, являются ли статьи и правки ложью или все-таки они настоящие.

Академик из Швеции написал 10% статей Википедии
 
Исследователи уверены, что с помощью этого алгоритма можно серьезно повысить качество Wikipedia, особенно в свете того, что применить алгоритм можно в любой версии энциклопедии вне зависимости от языка. Кроме того, ученые надеются, что их разработка поможет защитить Wikipedia от недобросовестных правок.
 
Напомним, ранее американский дизайнер Брайан Рассел создал компьютерную программу, которая ищет изображения в интернете, сама находит статьи из Wikipedia и формирует 3D-модели интерьеров.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2014, 06:42
Оценка:  +1
гость
Особенно ложь на ватной википедии нужно исправлять...и начать с информации войны в Грузии, Чечне...
гость  (аноним)  08.08.2014, 03:04
Оценка:  +2
гость
Вот-вот, китайская компартия и начнёт исправлять во всех версиях вики "не правильную" историю. А дальше будет соревнования по извращению истории между КНДР и РФией
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь