Переключиться на мобильную версию

Появилась на свет первая в мире лошадь Пржевальского, зачатая с помощью искусственного осеменения

В Смитсоновском институте сохранения биоразнообразия родилась первая в мире лошадь Пржевальского, зачатая с помощью искусственного осеменения.
Новорожденная дополнила популяцию из 1500 лошадей Пржевальского
Новорожденная дополнила популяцию из 1500 лошадей Пржевальского
Smithsonian's National Zoo / nationalzoo.si.edu

Новорожденная дополнила популяцию из 1500 лошадей Пржевальского, оставшихся ныне в мире. Большинство из них живут в неволе.

Будхан Пукаженти и его коллеги работали над проектом в течение семи лет. Предыдущие попытки искусственного оплодотворения кобыл Пржевальского не увенчались успехом, но в прошлом году Пукаженти попробовал новый метод, который сводит к минимуму расстояние, которое сперме необходимо было преодолеть для попадания в матку.

Новая техника сработала, и на свет появилась первая в своём роде кобылка. Команда планирует попробовать провести искусственное осеменение на большем количестве лошадей в следующем году.

Добавим, что метод пригодится и в дальнейшем, для восстановления популяций других исчезающих животных.

Напомним, в начале сентября эстонские ученые продемонстрировали первого клонированного в стране теленка по кличке Юуни. В геном Юуни вставили человеческий ген гормона роста, благодаря чему в будущем можно будет получать молоко для использования в фармацевтике.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь