Переключиться на мобильную версию

Жертвы нашествия: Обнаружено место жестокой резни времен Христа

В Великобритании при раскопках нашли массовое захоронение, где с людей сдирали кожу живьем. Возможно, к этому причастны древние римляне.

Британские археологи обнаружили массовое захоронение времен Железного века в графстве Сомерсет, на юго-западе страны. В резне, которая произошла около 2000 лет назад, погибли несколько сотен человек. Судя по характеру травм, убивали людей с особой жестокостью, буквально сдирая с них кожу, сообщили историки.

Участок, где проводились раскопки, составляет по площади почти 90 гектаров
Участок, где проводились раскопки, составляет по площади почти 90 гектаров
Marcus Brittain

Участок, где проводились раскопки, составляет по площади почти 90 гектаров. Точно установить, кому принадлежат изуродованные останки, специалистам пока не удалось. Зато археологи выяснили, что погибшие, вероятнее всего, стали жертвами нашествия римлян. На эту мысль историков натолкнули найденные фрагменты оружия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джек Потрошитель — женщина: ТОП исторических открытий последних лет

«Находившийся здесь крепостной вал был разрушен, тут происходило жесточайшее сражение», - рассказал один из археологов, представляющий Кембриджский университет. Он также выразил удивление, что ученым удалось обнаружить столь древнее захоронение. Как правило, в результате раскопок в этой местности находят останки или артефакты, датирующиеся гораздо более поздними временами.

В резне, которая произошла около 2000 лет назад, погибли несколько сотен человек.
В резне, которая произошла около 2000 лет назад, погибли несколько сотен человек.
Marcus Brittain

Согласно версии историков, на территории Сомерсета, начиная с эпохи Палеолита, существовали поселения людей, который в I в. нашей эры столкнулись с нашествием войск римлян. Завоевание Римом Британии, как известно, растянулось на несколько десятилетий, а на уже захваченных землях регулярно вспыхивали восстания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реабилитация ведьм: Ученые развенчали мифы о Святой инквизиции

Напомним, в мае сообщалось, что время раскопок на месте первого британского поселения в Америке, археологи обнаружили череп молодой женщины. Как оказалось, ее съели во время страшной зимы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Болгарии нашли могилы вампиров

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.09.2013, 17:00
Оценка:  +1
гость
жесть
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь