Переключиться на мобильную версию

Американцы опровергли прежнюю модель движения вещества внутри Солнца

Астрофизики из Стенфордского университета опровергли существующую ранее модель движения внутри Солнца, обнаружив, что внутри светила есть не один ярус конвективных, а два.
Ученые исследовали "внутренности" Солнца
Ученые исследовали "внутренности" Солнца
bbso.njit.edu

Для наблюдений за внутренними слоями Солнца использовался метод гелиосейсмографии, основанный на определении положения поверхности звезды и регистрации проходящих по ней волн.

По колебаниям поверхности можно определить внутреннюю структуру Солнца примерно теми же способами, которые используют геофизики при регистрации сейсмических волн на Земле.

Проанализировав собранные за два года данные, ученые пришли к выводу, что конвективные потоки в глубине Солнца образуют двухэтажную структуры. Выяснилось также, что на глубине около 125 тысяч километров происходит теплопередача от одного замкнутого потока другому.

Средняя скорость движения плазмы - 15 метров в секунду. Это означает, что полный цикл плазма проходит за несколько лет.

Отметим, что недавно американские астрономы опубликовали снимки поверхности Солнца, которые были сделаны с помощью специального солнечного телескопа, установленного в обсерватории Биг-Беарс.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь