Переключиться на мобильную версию

Создано искусственное ухо, которое умеет слышать (ФОТО)

Искусственное и очень реалистичное ухо было создано учеными при помощи 3D-принтера и хряща от овец.

Орган был создан пластическими хирургами практически с нуля, при этом задачей было сделать его естественным, насколько это возможно.

Искусственное ухо напечатали на 3D-принтере
Искусственное ухо напечатали на 3D-принтере
Royal Society Interface

Исследователи из Массачусетса вырастили необходимое количество хрящевых клеток, которые вживляли под кожу лабораторных крыс. Затем эти хрящи были добавлены в форму с коллагеном, из которого и выращивают ухо. Сейчас ученые готовятся к клиническим испытаниям, чтобы затем провести операцию по трансплантации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Искусственные кости напечатают на 3D-принтере

Поскольку технология новая, ученые утверждают, что в конечном счете можно будет использовать этот процесс для получения реалистичных ушных раковин для пациентов в короткие сроки.

Искусственное ухо напечатали на 3D-принтере
Искусственное ухо напечатали на 3D-принтере
Royal Society Interface

Для каждого нового пациента, нуждающегося в трансплантации, будет проводиться цифровое моделирование уха, чтобы подобрать правильную форму и пропорции. Полученную модель затем распечатают на 3D-принтере и отольют в полидиметилсилоксане. В эту форму потом помещают коллаген, из которого и получается само ухо, и хрящи, которые выращивают на крысах.

За передачу звука отвечают миниатюрные слуховые аппараты, которые могут «слышать» частоты, которые даже недоступны обычному человеческому уху. Практически, ученые создали ухо Супермена. Только искусственное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Космическая пицца: Еду напечатают на 3D-принтере

Напомним, это не первый случай, когда ухо печатают на 3D-принтере. В этом году американские медики показали силиконовое ухо с вживленными бычьими клетками с частицами серебра, которые образуют спиральную антенну.

Кроме того, за последний год все чаще медики стали применять 3D-принтеры для создания искусственных органов. Так, кроме ушей, уже печатали нос, кровеносные сосуды и даже почки. Смотри, как происходит выращивание органов:

Как печатают органы на 3D-принтере:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3D-принтеры: пицца, почки, пистолеты

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2013, 00:21
Оценка:  0
гость
Заголовок уникален...Нет искуственое ухо для того что бы видеть...КЕП в деле...
Яроcлав    31.07.2013, 14:15
Оценка:  +6
Яроcлав
кому-то достанется искусственное ухо, а нашему "презику", по ходу, такой мозг достался, от барана)
Vitалий    31.07.2013, 14:12
Оценка:  0
Vitалий
Фигня это...То ли дело ракета "Булава"!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь