Переключиться на мобильную версию

Американцы напечатали бионическое ухо

Ученые из Принстонского университета в США с помощью 3D технологий напечатали силиконовое ухо с вживленными бычьими клетками с частицами серебра, которые образуют спиральную антенну, пишет The Daily Mail.
В бионическое ухо вживили "антенну", которая принимает радиосигнал
В бионическое ухо вживили "антенну", которая принимает радиосигнал
Frank Wojciechowski / cen.acs.org

Вживленный в бионическое ухо механизм может улавливать радиосигналы, которые ухо интерпретирует как звук.

Сразу после печати 3D-ухо мягкое и прозрачное. Затем его в течение 10 недель выращивают в чашке Петри, давая клеткам размножится так, чтобы вокруг антенны образовалась более твердая материя телесного цвета.

Впрочем, изобретение принстонских исследователей не может заменить настоящее ухо, однако позволит детально изучить взаимодействие электроники с бионическими материалами.

Для демонстрации радио-уха ученые использовали радиосигнал, транслирующий К Элизе Бетховена. Пара выращенных ушей через прикрепленные электроды и провода передавала сигнал в колонки, при этом, музыка звучала четко и без помех.


Frank Wojciechowski / cen.acs.org

По мнению ученых, дальнейшие разработки в этой области приведут к создание синтетических заменителей естественных функций человека, а также к созданию электронных "шестых" чувств.

Напомним, в октябре минувшего года группа ученых из США создала первую детальную компьютерную 3D-модель легких мыши. Модель дает возможность отслеживать движение воздуха внутри легких, определить количество и объем альвеол и подробно изучить взаимодействие газов и кровеносных сосудов в разных частях органа. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.07.2013, 01:50
Оценка:  0
гость
Есть такой перец.Ники Лауда.У него большие проблемы с формой одного уха.Это изобретение может ему помочь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь