Переключиться на мобильную версию

Украинский астроном впервые за годы независимости открыл новую комету

Крымский астроном, сотрудник Крымской станции Астрономического института им. Штернберга Геннадий Борисов открыл новую комету C/2013 N4 (BORISOV), ставшую первой кометой, открытой за годы независимости Украины, сообщает Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации.
Украинский астроном впервые за годы независимости открыл новую комету

C/2013 N4 проходит через созвездие Возничего (Auriga). Она была названа на честь ученого.

"Новая комета получила обозначение C/2013 N4 (BORISOV) - это первая комета, открытая с территории независимой Украины", - отмечает в своем сообщении Центральное бюро астрономических телеграмм

Впервые 51-летний Борисов обнаружил комету 8 июля нынешнего года на трех снимках с 20-сантиметрового астрографа Крымской станции, где он увидел объект 13-й звездной величины. 13 июля японские, британские, итальянские, российские и американские ученые-астрономы подтвердили открытие.

Ранее сообщалось, что в конце 2013 года первый украинский спутник связи выйдет на орбиту. 


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.07.2013, 06:41
Оценка:  -1
гость
поправочка. он открыл эту комету не как ученый, а как астроном-любитель. то есть украина тут как бы только территориально. особых заслуг страны тут нет. Открытие он сделал на своем оборудовании и наблюдения вел на свои личные средства, тем оно более ценно.
Architheory    15.07.2013, 19:11
Оценка:  +6
Architheory
молодец... кто-то еще чем то занимается помимо торговли...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь