Переключиться на мобильную версию

Землетрясение в Кривом Роге: Такое бывает раз в пять тысяч лет

Ученые утверждают, что землетрясение в Кривом Роге 24.06.2013 — природный феномен, но не такой уж редкий.
Специалисты предупреждают, что часть Украины, включая Кривой Рог, где на днях произошло землетрясение, считается сейсмологически безопасным регионом, поэтому землетрясение здесь может произойти раз в 5 тысяч лет.
 
Землетрясение в Кривом Роге 24 06 2013 не вызвало разрушений
Землетрясение в Кривом Роге 24 06 2013 не вызвало разрушений
 
«Хоть эта часть Украины и считается относительно сейсмобезопасным регионом, раз в 5 тысяч лет, и здесь возможны колебания до 7 баллов. По разным оценкам, как раз столько времени и прошло», — рассказал глава отдела сейсмологии Института геофизики НАН Юрий Вольфман.
 
 
По его словам, кое-кто говорит, что причина землетрясения в предприятиях горной промышленности, но это только подозрения.
 
«После работы отряда, которым я руковожу, сможем ответить более точно. Украинский щит весьма неоднороден по своему строению», - добавил Вольфман.
 
 
Напомним, землетрясение в Кривом Роге произошло в ночь с воскресенья на понедельник. Толчки достигали 4,5 балла. За последние шесть лет город трясет уже в третий раз. Обошлось без жертв и значительных разрушений. Только местами пошли трещины по асфальту, а у людей разбилась посуда и посыпалась штукатурка.
 
По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился близ села Лозоватка (в 18 км от Кривого Рога). Но даже несмотря на относительную удаленность, сильные подземные толчки ощутили на себе жители сразу четырех районов города.
 
Землетрясение в Кривом Роге (ВИДЕО):
 
 
Самых же разрушительных землетрясений на территории Украины не зафиксировано. Посмотри ТОП-5 самых ужасных землетрясений в мире:
 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    25.06.2013, 22:28
Оценка:  -2
Aurum
Да то у них в копалинах шось обвалилося 100%
AlienL    25.06.2013, 21:40
Оценка:  +5
AlienL
По сути, Земля в постоянном движении... Нет безопасных зон, землетрясение могут происходить в любую минуту и в любом месте на планете))) Хотя нам действительно повезло, мы находимся в более безопасном месте, чем жители вблизи "огненного кольца"...
Рулон_Шпалерів    25.06.2013, 20:51
Оценка:  +2
Рулон_Шпалерів
Тільки на моїй пам’яті це третій землетрус. А мені всього 37 років. А бать розповідали що у 76 році був сильний землетрус, навіть люди у спідньому на вулицю вибігали. І до того були. Вчених ваших у пту.
Пришта    25.06.2013, 21:52
Оценка:  +3
Пришта
...4 марта 1977г.
дама777    25.06.2013, 22:26
Оценка:  +2
дама777
Ще кажуть десь на початку 90-х було, що люстри гойдало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь