Переключиться на мобильную версию

Новый Титаник построят через три года (ФОТО, ВИДЕО)

Миллиардер из Австралии объявил о строительстве точной копии затонувшего 101 год назад лайнера Титаник.

Австралийский миллиардер Клайв Палмер пообещал уже в 2016 г. явить миру точную копию знаменитого Титаника.

Титаник II поплывет в 2016 году
Титаник II поплывет в 2016 году
AP

Самопровозглашенный «король ремейков» от промышленности, сколотивший состояние на добыче железной руды, известен своими безумными проектами и чем-то напоминает Остапа Бендера. В частности, он хотел населить гольф-поле собственного отеля Palmer Coolum гигантскими механическими динозаврами и возродить цельнометаллические цепеллины для коммерческого использования. Еще Палмер жаловался, что лично Барак Обама, Фонд Рокфеллера, ЦРУ и Гринписа сообща плетут интриги, чтобы помешать его австралийскому бизнесу. А затем объявил о своем намерении баллотироваться в парламент – сразу после пресс-конференции о закладке Титаника II.

 

Австралийский миллиардер Клайв Палмер объявляет о строительстве Титаника II
Австралийский миллиардер Клайв Палмер объявляет о строительстве Титаника II
AP

Несмотря на все вышесказанное, Титаник II – вполне серьезный проект, над которым Палмер работает с несвойственной ему последовательностью. Летом прошлого года за разработку судна взялась финская компания Deltamarin, в портфолио которой, ни много ни мало, крупнейший пассажирский лайнер в мире Oasis of the Seas. Осенью к проекту подключилась сильнейшая команда консультантов. Историческим консультантом по внешнему облику Титаника II стал Стив Холл, а за аутентичность интерьеров судна согласился отвечать Дэниел Клисторнер. Стив и Дэниел известны как соавторы одной из самых авторитетных книг о Титанике – «Titanic: The Ship Magnificent». Исследованию знаменитого парохода они посвятили практически всю свою жизнь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100 лет спустя: Титаник-2 отправился в Нью-Йорк (ФОТО, ВИДЕО)

В "худсовет" также вошла Хелен Бензиджер, внучка знаменитой "непотопляемой" Молли Браун – спасшейся пассажирки Титаника, о которой сняли фильм и поставили мюзикл. Наконец, к команде экспертов присоединился Терри Исмей, потомок самого Джозефа Брюса Исмея – главы компании White Star Line, построившей Титаник.

Австралийский миллиардер Клайв Палмер
Австралийский миллиардер Клайв Палмер
AP

Клайв Палмер уже подписал контракт на строительство Титаника II с крупнейшей китайской верфью Цзыньлин, однако критики сомневаются, что там способны построить круизное судно такого класса. Основанная в 1952 г. близ города Цзянсу верфь производит крупные танкеры, баржи, контейнеровозы, плавучие доки и другие суда промышленного назначения, однако Титаник II должен стать для Цзыньлин первым пассажирским лайнером в истории. У нее нет сухого дока, и построенные суда спускаются на воду способом боковой накатки с 200-метрового наклонного стапеля. Если все пойдет по плану, Титаник II должен стать крупнейшим в мире судном (и с большим отрывом), спущенным на воду способом боковой накатки, как будто сани с ледяной горки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День в истории: первое и последнее плавание Титаника

Главным противником строительства точной копии выступает, собственно говоря, сам Титаник, своей гибелью лишивший потомков каких-либо шансов построить аналог. Трагедия, унесшая жизни полутора тысяч человек, вызвала колоссальный общественный резонанс во всем мире. Результатом стало принятие в 1914 г. Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS), которая (в современной редакции) по сей день служит главным регулирующим документом по постройке, оборудованию и эксплуатации пассажирских судов. В частности, SOLAS запрещает использовать для отделки массив дерева как пожароопасный материал. Конвенция также требует наличия на судне спасательных шлюпок, достаточных для эвакуации всех пассажиров и членов экипажа, – на злополучном Титанике мест хватило лишь половине утопающих. Разумеется, точная копия лайнера 1912 г. не смогла бы вписаться в современные экологические требования.

Детальное сравнение Титаника II с его историческим прототипом стало темой майского номера журнала "Популярная механика". Специалисты издания пришли к выводу, что лайнер обещает стать самой крупной и, возможно, самой искусной китайской подделкой в истории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100 лет спустя: новые фото Титаника

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.08.2016, 03:12
Оценка:  0
гость
ХРЕНЬ............................ ...........
Пилат  (аноним)  02.09.2015, 22:31
Оценка:  0
Пилат
Я ненавижу всякие римейки. Обычно когда у режиссера не хватает фантазии, он берет чью-то уже экранизированную идею и "переснимает" выдавая за свое с приставкой "римейк". Но КОПИЯ никогда не будет лучше оригинала. И копия Титаника - это не Титаник. Это фэйк.
Саша  (аноним)  17.05.2015, 11:38
Оценка:  0
Саша
Идея супер!! Я бы купила билеты,но боюсь мама не отпустит)) Хотелось бы чтоб этот рейс прошел благополучно...
гость  (аноним)  25.02.2015, 18:31
Оценка:  0
гость
а потом в этот титаник посадить Абаму с Порошенко и всеми бендерами,хай плывут
гость  (аноним)  27.06.2014, 10:34
Оценка:  0
гость
Найдется тот кто уснет на вахте, найдется либо айсберг либо бревно, который сумеет это дело из портить, потонуть, либо угробить, кучу народу. Чем больше совпадений, чем ярче эффект резонанса.
гость  (аноним)  22.01.2014, 05:51
Оценка:  0
гость
Я бы хотела на нем поплавать, даже первым рейсом согласилась бы. Мне кажется, это так круто!!! И я действительно и искренне хочу, чтобы все получилось, и он плавал очень долго и счастливо, но как было бы символично, если бы он затонул в свой первый рейс.
гость  (аноним)  31.08.2013, 14:20
Оценка:  0
гость
Ой что то мне кажется что он зря эго стороит!А вдруг также случиться катастрофа!Кто же будет играть главные роли ведь Леонардо Ди Каприо постарел да и Кейт Уинслет 18!
Карина  (аноним)  19.08.2013, 12:23
Оценка:  0
Карина
Это, наверное, будет суперский лайнер))С удовольствием покаталась бы))Один минус-строят китайцы
malfus    30.10.2013, 12:35
Оценка:  0
malfus
90% всего в мире строят и делают в китае, твой компьютер, монитор, телефон (даже если эппл) - тоже из китая) . просто где-то есть контроль качества, а где-то его нет. а так - один фиг )
гость  (аноним)  26.07.2013, 15:01
Оценка:  0
гость
ya hochu skazat wto titanik 2 eto vapwe malenkiy kto videli titanika 1 esli oni hochet postroiut novui titanik togda postroiut tocho kak 1 titanik i budet super
Елизавета  (аноним)  02.07.2013, 22:27
Оценка:  0
Елизавета
Отличная идея ! Сама хочу прокатиться на нем . А про тещу сказал не смешно . Сразу видно кто быдло .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь