Переключиться на мобильную версию

Замерз: путешественник прервал поход через Антарктику

Британский путешественник Ранульф Файнс был вынужден прервать свой переход через Антарктику в связи с обморожением.
Файнса доставят в больницу в Южной Африке
Файнса доставят в больницу в Южной Африке
АР

Как сообщается, 68-летний сэр Файнс пытался починить свои лыжи при морозе в 30 градусов. Для этого путешественнику пришлось снять перчатки. В результате он получил обморожение и сейчас ожидает отправки в Южную Африку, которая задерживается из-за поднявшейся метели.

Отметим, что это не первое обморожение Файнса - в 2000 году он потерял пальцы на левой руке во время экспедиции на Северный полюс.

Эта экспедиция готовилась несколько лет. Все ее члены оснащены костюмами с вмонтированными высокотехнологичными обогревателями и специальными дыхательными аппаратами. Они передвигаются в основном на 20-тонных тракторах, работающих на специальном незамерзающем топливе и имеющих жилые помещения. Большую часть времени поход будет проходить в полной темноте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День в истории: 100 лет со дня покорения Южного полюса

В ходе путешествия исследователи намерены изучить особенности климата на Южном полюсе.

Запланированная дата завершения экспедиции - 21 сентября этого года. Однако забрать путешественников из Антарктиды смогут только в январе 2014 года, когда потеплеет, и корабли смогут пробиться сквозь льды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антарктиду хотят продырявить кипятком

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь