Переключиться на мобильную версию

Американцы вырастили искусственную свиную отбивную - Financial Times Deutschland

Американская компания Modern Meadow изобрела технологию изготовления искусственного мяса. Фирма хочет выйти с этой разработкой на рынок продовольственной продукции, сообщает Financial Times Deutschland.
Новая технология является более гуманной, чем убийство животных -  изобретатели
Новая технология является более гуманной, чем убийство животных - изобретатели
АР
Как пишет Юлия Цантис в Financial Times Deutschland, американцы производят мясные волокна из клеток мышечной ткани животных, их прессуют в соответствующую форму и выращивают до искусственного мяса в биореакторе. 

Изобретатели считают, что новая технология является более гуманной, чем убийство животных, и позволяет восстановить потребления мяса теми людьми, которые отказались от продукта, учитывая этические причины.

"Американская фирма Modern Meadow хочет довести до рыночного применения процесс, над которым уже давно бьются ученые всего мира: американцы изготавливают мясные волокна из клеток мышечной ткани животных, спрессовывают их в подходящую форму и выращивают до искусственного мяса в биореакторе. Прибор, придающий исходному сырью форму шницеля, называется 3D-принтером, а сырье, соответственно - "биочернила". Возможно, так можно будет выращивать и кожу", - пишет в своей статье Цантис.

"Согласно продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2010 году на бойню отправилось 320 млн коров, 1,4 млрд свиней и 55 млрд кур. Основатели Modern Meadow хотят хотя бы снизить это количество. Согласно Габору и Андрасу Форгачам, производство искусственного мяса не только экологичнее, чем получение мяса животных с крупных ферм, но и позволяет включить его в свой рацион тем, кто отказался от стейков или курицы по религиозным или этическим причинам", - продолжает автор.

По данным издания, Питер Тиль, один из первых инвесторов Facebook и основатель Paypal, вложил в проект до $350 тыс. Также "исследовательский дух поддерживает зоозащитная организация PETA", предложившая первому предприятию, которое начнет массовое производство синтетической курятины, премию в $1 млн.

Modern Meadow уже добилась первого успеха, утверждает журналистка: Андрас Форгач рассказывает, что исследователи уже изготовили, зажарили и съели свиную отбивную "размером всего один на два сантиметра и толщиной в полсантиметра, но свежайшую - только что с принтера".

Источник: Financial Times Deutschland, перевод ИноПресса
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderloh    29.11.2013, 21:56
Оценка:  -5
banderloh
Huper!    05.10.2012, 11:03
Оценка:  +4
Huper!
Привет, быдлота!
гость  (аноним)  07.10.2012, 10:31
Оценка:  +1
гость
мясо на фотке больше похоже на Говядину
Бувший_східняк    05.10.2012, 07:30
Оценка:  +5
Бувший_східняк
Брати Стругацькі це давно вже передбачили
Владимир2911    05.10.2012, 08:43
Оценка:  +1
Владимир2911
Да, и фильм такой есть фантастический, там ещё этот биореактор вышел из-под контроля и чуть не уничтожил целый город... :-))))
urbs_DP    05.10.2012, 06:50
Оценка:  0
urbs_DP
при помощи бактерий и говна можно вырастить что угодно китайцы доказали это на дерьмобургере
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь