Переключиться на мобильную версию

Европа отправит астронавтов под землю

Европейское космическое агентство в сентябре запустит необычный проект. Вместо космоса шести астронавтам придется спуститься в пещеры.
Астронавтам придется спуститься в пещеру
Астронавтам придется спуститься в пещеру
cybersecurity.ru

В рамках проекта CAVES или Cooperative Adventure for Valuing and Exercising международной команде «астронавтов» предстоит провести неделю в полной изоляции в подземной пещере на острове Сардиния. Спустятся под землю они 7 сентября, а поднимутся только 13-го.

Пещера, в которой они будут находиться, изолирована от внешнего мира, а самим участникам проекта придется столкнутся с техническими сложностями, ограниченным пространством, ограниченным набором средств для гигиены и почти полным отсутствием комфорта. В Европейском космическом агентстве говорят, что для участников проекта это совершенно новая ситуация, сопряженная с психологическими проблемами: использование только искусственного света в постоянной темноте, полное отсутствие природных сигналов о времени и другие нюансы, которые могут привести к пока плохо понимаемым изменениям в циркадных ритмах и режиме сна и бодрствования.

Как и в будущих длительных космических полетах, у участников Caves не будет данных о времени суток на поверхности, а телефонная связь будет осуществляться с внешним миром дважды в сутки, чтобы участники проекта могли сообщить о своем самочувствии и состоянии в устье пещеры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Европа отправит робота на Луну

Миссия предусматривает создание карты пещеры, фотографирование местности, а также забор геологических и микробиологических проб. В ЕКА говорят, что такой тренинг предоставит исследователям материалы для научных исследований не только в будущих долговременных полетах, но и в освоении крупных пещер на нашей планете. Сейчас многие крупные пещеры в горных массивах не изучены вообще или изучены крайне слабо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Под колпаком: американцы запустили секретный спутник

После завершения работы в пещере участникам миссии предстоит медицинское и психологическое обследование. 

Ролик о проекте CAVES:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британский миллиардер принимает на работу пилотов-астронавтов

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  0
redkorsar
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь