Переключиться на мобильную версию

Загадочный ген превратит трехлетнего малыша в старика (ФОТО, ВИДЕО)

Неправильный набор хромосом у маленького мальчика в скором времени приведет к преждевременному старению.

Британский малыш по имени Джордж Донлан страдает от редкого генетического расстройства, которое во всем мире диагностировано только у 150 человек, сообщает Daily Mail.

Трехлетний малыш отстает в развитии, но ему пророчат скорое старение
Трехлетний малыш отстает в развитии, но ему пророчат скорое старение
MENS

Из-за мутации ребенок, которому в июне исполнится три года, сильно отстает в развитии от сверстников. И не только в психологическом, но и в физическом. Он до сих пор носит одежду для девятимесячных, не может нормально питаться (родители готовят ему специальную пищу, которая в жидком виде поступает через трубку прямо в желудок). Самостоятельно передвигаться ребенку также не удается - он может ходить, только держась рукой за что-то. А согласно общим прогнозам специалистов, в дальнейшем у мальчика можно ожидать частичную потерю памяти, возникновение проблем со зрением, ослабление работы сердечной мышцы и преждевременное старение.

Психологи, наблюдающие Джорджа, констатируют гипервозбудимость и излишнюю вспыльчивость. Мальчик легко расстраивается, с трудом общается с окружающими, в основном, при помощи языка жестов. По имеющимся данным о состоянии других пациентов с подобными отклонениями, по мере взросления ребенка, скорее всего, дадут о себе знать и другие, более серьезные психические отклонения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дату смерти предсказал геном

Мать мальчика Шерил Донлан поделилась с журналистами подробностями непростых взаимоотношений с ребенком.

«Джордж может сорваться и начать кричать, когда мы уходим, а люди смотрят и думают, что он избалован. Часто кажется, что он развивается и с возрастом будет способен решать более сложные вопросы. Но при этом он не может нормально общаться с нами, высказаться, и это непрекращающаяся борьба», - рассказала она.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гены самой старой женщины помогут победить смерть

Данная патология носит название Кольцо 18. Ее суть заключается в том, что на месте 18-й по порядку хромосомы, содержащейся у нормального человека, формируется сложное образование хромосом в форме кольца. Современная наука не имеет эффективных средств лечения заболевания.

Врачи также не дают точных прогнозов о ходе развития болезни. Во-первых, вследствие того, что симптоматика у разных пациентов сильно отличается. А во-вторых, из-за нехватки данных. Из полутора сотен известных случаев описана лишь малая их часть. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Загадочная болезнь превращает людей в зомби

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2015, 18:03
Оценка:  0
гость
Нашему сынули уже 2 месяца и у нас тоже синдром 18, так страшно когда не знаешь чего ожидать. Но мы не опускаем руки, мы верим в чудо. Кушаем хорошо вроде, но вес набирается медленно. и только недавно начали пытаться поднимать голову. Так хочется найти и общаться с мамочками таких малышей.
гость  (аноним)  06.04.2012, 11:05
Оценка:  +3
гость
- ".ули пристали ! забирайте своего кролика и дайте с клеткой поиграть)))" ... славный малый ... пусть щто говорят врачи, желаю ему выздоровления !
Богданка    06.04.2012, 09:29
Оценка:  +1
Богданка
вроде нормальный ребенок - многие дети в 3 года ничего не умеют говорить, а ходить может и научиться, уже немного получается...
LANK    06.04.2012, 14:26
Оценка:  0
LANK
Почитай о прогерии... страшная штука....
Богданка    06.04.2012, 15:03
Оценка:  0
Богданка
но это жеж не прогерия!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь