Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В Нью-Йорке обнаружили новый вид лягушек

Лягушка из нью-йоркского пруда, которую раньше относили к распространенному виду леопардовых лягушек, на самом деле оказалась отдельным видом, сообщает Рутгерский университет (США).
Обнаруженная лягушки оказалась представителем нового вида
Обнаруженная лягушки оказалась представителем нового вида
rutgers.edu

Докторант университета Джереми Файнберг услышал необычное кваканье лягушки и предположил, что она может принадлежать к новому виду.

Данное предположение подтвердил генетический анализ "странной" лягушки.

"Это удивительно, что новый вид в этих местах (остров Статен - один из пяти районов Нью-Йорка - ред.) оставался неопознанным до настоящего времени. Ограниченность места обитания вкупе с недавним необъяснимым исчезновением ее сородичей из другого района Нью-Йорка Лонг-Айленда делают новое открытие важным с точки зрения проблемы сохранения лягушек в городе", - сказал докторант университета Джереми Файнберг (Jeremy Feinberg).

Как поясняются в статье, пока лягушка не получала названия, но в ближайшее время ей присвоят имя ее исследователей; сделать открытие Файнбергу помогла генетик Кати Ньюман (Cathy Newman).

Ранее сообщалось, что на Мадагаскаре ученые обнаружили новый вид хамелеона Brookesia micra. Длина тела у самцов ящерицы составляет всего 16 миллиметров.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь