Переключиться на мобильную версию

Исследование: Страх развода мешает людям вступать в брак

Американские ученые из Корнелла и Университета Центральной Оклахомы пришли к выводу, что большинство людей, проживающих совместно, не вступают в официальный брак, чтобы не брать на себя тяжкого бремени развода, пишет Time.
Исследование: Страх развода мешает людям вступать в брак
Исследование: Страх развода мешает людям вступать в брак
АР

В ходе исследования было опрошено 61 сожительствующую пару, в возрасте от 18 до 36 лет, в Колумбусе в американском штате Огайо. Ученые установили, что женщины, в особенности с низким доходом, боятся, что брак окажется ловушкой, если что-то пойдет не так. Для таких партнерш преимущества брака неочевидны - они получают нового члена семьи, о котором надо заботиться, но не получают при этом дополнительного добытчика.

Кроме того, около 67% опрошенных сказали, что обеспокоены возможными социальными, эмоциональными и экономическими последствиями развода. По заключению авторов исследования, именно это является одной из причин, по которой они предпочли жить вместе, не вступая в брак. "Многие молодые пары склонны думать, что брак, заканчивающийся юридическими и финансовыми потрясениями в случае развода, не стоит такого риска", - пишет автор статьи Белинда Ласкомб.

По данным Pew Research Center, немногим больше половины взрослого населения США состоит в браке, что является самым низким уровнем за десятилетия.

Напомним, американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что залогом счастливой семейной жизни является схожесть партнеров в чертах характера, а также общие интересы.

По материалам: Time, перевод: InoPressa

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь