Переключиться на мобильную версию

3D-фильмы покажут на тумане

Японские исследователи из Университета Осаки продемонстрировали проекционную систему, способную формировать объемное изображение, буквально парящее в воздухе.

 

Проекционные «экраны из тумана» (Fog Display) существуют достаточно давно. К примеру, компания FogScreen показывала прототипы таких устройств еще в 2002 году.

Разработка японских ученых, в отличие от большинства существующих аналогов, использует не один, а сразу три проектора, передающих различные изображения с разных углов на цилиндрический «туманный экран». В результате, когда зритель перемещается вокруг парящей в воздухе картинки, он видит трехмерный объект.

В ближайшее время разработчики намерены усовершенствовать свою технологию, обеспечив более высокую стабильность изображения. Рассматривается также возможность увеличения числа проекторов для формирования картинки большого формата с углом обзора 360 градусов.

В перспективе методика может найти применение в сфере здравоохранения, цифровых развлечений и пр.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь