Переключиться на мобильную версию

3D-кино сделали интерактивным

Инсталляция в 3D умеет реагировать на действия зрителей и менять сценарий в любой момент.

В Центре изучения интерактивного кинематографа iCinema, что находится в Университете Нового Южного Уэльса (Австралия), реализовали проект под названием Scenario, в котором зрителям предлагается не просто посмотреть фильм в 3D-формате, а и самим активно поучаствовать в развитии сюжета путем интерактивного взаимодействия с персонажами

По сути, данная инсталляция с немного жутковатыми персонажами и мрачной графикой в стиле сказок братьев Гримм, является чем-то средним между кино и видеоигрой. Основная идея состоит в прохождении вместе с выбранным виртуальным человеком через лабиринт, где помимо других гибридных «актеров» встречаются стражники, наделенные искусственным интеллектом.

Что касается оформления данного интерактивного фильма, то для того, чтобы его посмотреть-поучаствовать в его создании, необходимо зайти в специальную круглую комнату, оборудованную 16 инфракрасными камерами, которые отслеживают перемещение зрителей и позволяют «прикрепиться» к ним виртуальным персонажам, которые в дальнейшем повторяют все действия «хозяина». Все перемещения в 3D отображаются на стереоэкранах.
 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь