Переключиться на мобильную версию

Facebook запустит бесплатный облачный гейминг

У соцсети есть преимущество - уже готовая база клиентов.
Играть можно будет на нескольких платформах
Играть можно будет на нескольких платформах
facebook

Facebook - последний технологический гигант, который вошел в мир облачных игр, но предложение компании несколько отличается от предложений конкурентов. В отличие от Amazon или Google, которые предлагают автономные облачные игровые сервисы за определенную плату, Facebook вводит облачные игры в свое существующее приложение, в некоторые из которых можно играть прямо сейчас.

Читай также: Facebook будет платить пользователям за образцы их голоса

"Мы делаем бесплатные игры, мы делаем игры, устойчивые к задержкам, по крайней мере, для начала", - говорит Джейсон Рубин, вице-президент Facebook по играм. "Мы не обещаем 4K, 60 кадров в секунду. Мы не пытаемся заставить вас покупать какое-то оборудование, например контроллер".

По словам Рубина, причина, по которой Facebook исследует облако, заключается в том, что оно открывает все типы игр, которые может предложить. Компания начала заниматься играми более десяти лет назад с хитов на основе Flash, таких как FarmVille, прежде чем перейти на HTML5 для своей платформы Instant Games, но обе эти технологии относительно ограничены меньшими и более простыми возможностями.

Рубин говорит, что переход в облако означает более сложные игры, которые компания может предлагать быстро и без проблем. Эти HTML5-игры никуда не исчезнут, а вместо этого будут предлагаться вместе с новыми облачными предложениями в приложении Facebook. (Следует отметить, что Facebook приобрела в прошлом году испанский облачный игровой сервис PlayGiga , что подготовило почву для этого развертывания.)

"Платформа позволит 300 миллионам игроков, которые у нас есть, продолжать играть в игры, которые им нравятся, но мы думаем, что они будут расширяться и играть в более сложные игры", - говорит Рубин. Бесплатные облачные игры запускаются на Facebook в бета-версии, начиная с сегодняшнего дня, и начальный набор названий включает в себя в основном порты для Android, такие как 3D-гонка Asphalt 9 и простая ролевая игра Mobile Legends: Adventure.

Читай также: Facebook переводит всех на новый дизайн

Для начала они развертываются в США - Facebook заявляет, что они будут включать Калифорнию, Техас, а также штаты на северо-востоке и в Средней Атлантике. И они будут доступны как через Интернет, так и через приложение Facebook на Android. "Мы сейчас не на iOS, и это для нас большая проблема", - говорит Рубин. "Нам запрещено запускать браузер Facebook и играть в игру".

Помимо типов доступных игр, основной опыт пользователей Facebook не будет сильно отличаться. Вы заходите в Facebook, видите понравившуюся игру, нажимаете на нее и сразу начинаете играть. Но в сегодняшнем выпуске также есть некоторые полезные функции, в том числе новая система кросс-прогрессии, привязанная к вашей учетной записи Facebook. Если вы начнете играть в Asphalt 9, например, через Facebook, а затем решите загрузить мобильное приложение, весь ваш прогресс сохранится, поскольку он привязан к вашему логину.

Подход Facebook к облачным играм довольно философски отличается от подхода конкурентов, таких как Google Stadia или Amazon Luna. Компания не рекламирует свои технологии и не пытается обеспечить большие эксклюзивные игры. Вместо этого это похоже на расширение того, что уже предлагает Facebook: быстрые и легкие в использовании тайтлы, которые могут заполнить некоторые праздные моменты вашего дня.

Тем не менее, Рубин оптимистично настроен по поводу того, что сервис вырастет до такой степени, что это может измениться. Например, когда дело доходит до эксклюзивов, он говорит:

"Мы не пытаемся запереть людей. В этом нет необходимости, потому что мы не берем плату за опробование этих игр, а вы уже зарегистрированы на Facebook. Эксклюзив в классическом смысле - то есть в эту игру можно играть только на платформе - для нас, наверное, не имеет смысла".

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook выпустила собственное игровое приложение.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь