Переключиться на мобильную версию

Microsoft покупает легендарного издателя игр за 7,5 млрд долларов

ZeniMax Media теперь будет собственностью Microsoft.
Microsoft покупает легендарного издателя игр за 7,5 млрд долларов

В год, наполненный выпусками новых консолей, новость от Microsoft может стать самой большой игровой новостью года. Компания подписала сделку по покупке ZeniMax Media, одного из крупнейших независимых издателей игр. Они стоят за одними из крупнейших франшиз в истории игр. Сюда входят id Software (Doom, Quake), Arkane Studios (Dishonored, Prey), Tango Gameworks (The Evil Within) и Bethesda Game Studios (The Elder Scrolls, Fallout). 

Читай также: В Microsoft Store бесплатно отдают симулятор фермера

Microsoft заплатит 7,5 млрд долларов, и ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2021 года, когда они получат одобрение регулирующих органов. В 2016 году компания была оценена примерно в 2,5 миллиарда долларов.

Глава Xbox Фил Спенсер сказал, что отношения между Microsoft и студиями ZeniMax всегда были сердечными. Спенсер добавил, что в ближайшее время в Xbox Game Pass для игроков на консолях и ПК будет добавлено несколько игр Bethesda.

Это также означает, что Microsoft скоро станет владельцем издателя некоторых эксклюзивных игр для PlayStation. Ghostwire: Tokyo от Tango Gameworks и Deathloop от Arkane оба выйдут на PS5, и никто не знал, дойдут ли они до Xbox. Теперь точно смогут.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft запускает игровой облачный сервис.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь