Переключиться на мобильную версию

Прототип летающего мотоцикла Jetpack Aviation прошел первые испытания

Мотоцикл может развивать скорость до 480 км в час.
Испытательная платформа JPA выглядит как связка строительных лесов, но позволила компании проверить свою новаторскую систему управления полетом вертикального взлета и посадки с векторной тягой
Испытательная платформа JPA выглядит как связка строительных лесов, но позволила компании проверить свою новаторскую систему управления полетом вертикального взлета и посадки с векторной тягой
JetPack Aviation

Потратив 18 месяцев на создание совершенно новой формы программного обеспечения для управления полетом, калифорнийская компания Jetpack Aviation завершила летные испытания своего первого прототипа Speeder, летающего мотоцикла с реактивным двигателем и турбиной. Максимальные скорости в финальной версии будут довольно эпичными.

Читай также: В США испытали летающий мотоцикл

Speeder будет очень маленьким и работать от одной, но чрезвычайно мощной миниатюрной реактивной турбиной Mayman. Важно отметить, что он также будет самостабилизирован с помощью электроники. Это звучит просто и рутинно, но это не так. Электродвигатели создают крутящий момент почти мгновенно - вот почему дроны с мультикоптерами и eVTOL могут так быстро изменять тягу между несколькими винтами и балансировать в воздухе.

Реактивные турбины намного медленнее увеличивают и уменьшают тягу. В настоящее время Мэйман управляет своими реактивными ранцами очень вручную, буквально наклоняя турбины руками и оставаясь “впереди реактивных двигателей“ на дроссельной заслонке, чтобы оставаться в воздухе и контролировать ситуацию.

Итак, чтобы построить летающий мотоцикл, который будет таким же стабильным, безопасным и простым в управлении, как дрон (при этом летая намного быстрее и дальше, с большим количеством груза), команде Jetpack Aviation пришлось вернуться к основным принципам и создать новый тип управления полетом. программное обеспечение, которое не полагается на быстро меняющуюся тягу, чтобы уравновесить и контролировать себя.

С прикрепленными крыльями максимальная скорость этого летающего мотоцикла во многом определяется его формой. Грузовая версия должна летать со скоростью более 480 км / ч. Пилотируемые же версии будут немного медленнее, потому что пилот должен видеть, и многие из мотоциклов будут с открытым верхом.

Читай также: Прокатись с ветерком: Для военных создали индивидуальный квадрокоптер

Для полета на крыльях, вероятно, потребуются какие-либо поверхности управления, все они запрограммированы в программном обеспечении управления полетом, чтобы схема управления пилота была сверхпростой и управляемой по проводам. Это совершенно новый набор проблем для команды летных инженеров, потому что программное обеспечение должно быть настолько же адаптировано к различным аэродинамическим формам, как и к различным конфигурациям тяги и веса.

Как это все будет выглядеть в будущем - можно посмотреть в видео:

Напомним, ранее сообщалось, что Пентагон разрабатывает для военных гибрид байка и вертолета.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь