Переключиться на мобильную версию

Видео дня: В Китае 10-этажку построили за сутки

Есть небольшая хитрость - квартиры модульные.
Видео дня: В Китае 10-этажку построили за сутки

Сборные дома спроектированы так, чтобы их можно было быстро собрать. Однако вам будет сложно найти здание, которое возводится так же быстро, как это недавно завершенное 10-этажное жилое высотное здание китайской компании Broad Group, которое было собрано чуть более чем за сутки - или за 28 часов 45 минут, если быть точным.

Читай также: Длина имеет значение: Открыт самый большой мост в мире (ФОТО)

Высотное здание было построено с использованием сборных строительных систем Living Building компании Broad Group. Одна из самых привлекательных особенностей этой системы заключается в том, что каждый строительный модуль в сложенном виде имеет те же размеры, что и транспортный контейнер, что позволяет очень легко транспортировать его практически в любую точку мира с использованием существующих методов доставки.

Каждый модуль собирается на заводе и состоит в основном из конструкции из нержавеющей стали, которая включает в себя проводку, изоляцию, остекление и системы вентиляции (Broad Group также является специалистом по вентиляции). Проще говоря, основная идея состоит в том, чтобы взять группу этих модулей размером с контейнер на строительную площадку и сложить их по мере необходимости, закрепив их болтами. Затем они подключаются к электричеству и воде и готовы к использованию.

Конечно, как вы можете видеть на видео ниже, для этого проекта Broad Group использовала небольшую армию строителей и, по крайней мере, три крана, чтобы ускорить процесс и выполнить работу в столь впечатляющие сроки, но это все же замечательное достижение. и на стандартном объекте с обычным количеством строителей здание должно расти очень быстро, используя ту же систему.

Читай также: Инженеры создали самый маленький дом в мире

Broad Group заявляет, что ее сборные конструкции очень прочны, сейсмостойки и могут быть разобраны и перемещены при необходимости. Фирма также заявляет, что его можно использовать для строительства жилых многоэтажек, общежитий, гостиниц, больниц и т. д.

Еще более амбициозно компания считает, что эту систему можно использовать для строительства высотных зданий высотой до 200 этажей. Для сравнения: самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа, имеет всего 163 этажа. У нас нет информации о ценах, но Treehugger сообщает, что вы можете купить весь 20-квартирный дом менее чем за 3 миллиона долларов, не включая доставку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Англии появился первый в мире Wikipedia-город.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
temkasumy  (аноним)  27.06.2021, 12:43
Оценка:  0
temkasumy
Анонс новой винды?
torsumy  (аноним)  27.06.2021, 12:41
Оценка:  0
torsumy
Где анонс новой винды?
гость  (аноним)  27.06.2021, 12:40
Оценка:  0
гость
А в россии ещё хуже у кацапов
гость  (аноним)  17.06.2021, 19:18
Оценка:  +2
гость
У нас 1 день и застройщика нет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь