Переключиться на мобильную версию

Австралия побила рекорд по установке новых солнечных панелей на крышах

Австралия, один из мировых лидеров по производству солнечных панелей на крышах домов, в очередной раз побила собственный рекорд по количеству установленных солнечных панелей за год.
Солнечные батареи устанавливают все чаще
Солнечные батареи устанавливают все чаще
freepik.com

Согласно анализу национального научного агентства Австралии CSIRO, в 2020 году количество установок выросло почти на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Читай также: Ученые установили новый мировой рекорд эффективности солнечных батарей

Данные, собранные экспертами по энергоэффективности и представленные в заявлении CSIRO, поступают от Австралийского регулятора чистой энергии, национального органа, которому поручено сократить выбросы углерода в стране и ускорить использование чистой энергии.

Это показывает, что, в то время как лидеры их федерального правительства отстают в борьбе с изменением климата , австралийцы ежедневно удваивают потребление возобновляемых источников энергии, устанавливая на крышах больше солнечных панелей, чем когда-либо прежде, и увеличивая размер своих массивов на крышах.

"Устойчиво низкие затраты на технологии, увеличение объемов работы из дома и переключение домашних расходов на ремонт дома во время COVID-19 сыграли ключевую роль в увеличении количества солнечных фотоэлектрических систем на крышах в рамках СДСВ", - сказал старший исполнительный директор Clean Energy Regulator Марк Уильямсон, ссылаясь на национальную схему в Австралии, которая позволяет домовладельцам и малому бизнесу возмещать часть затрат на установку панелей на свои крыши.

Рекордный год - это просто еще один год для залитой солнцем страны, где количество установок растет из года в год, так как стоимость возобновляемых источников энергии упала. В 2018 году количество солнечных установок на крышах подскочило почти на 60 процентов по сравнению  с 2017 годом.

Читай также: В Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи

"Австралия - одно из самых солнечных мест на планете", - сказал Майкл Амброуз, старший научный сотрудник CSIRO, который руководил анализом CSIRO, который отражает отдельную ежегодную оценку австралийского рынка солнечной энергии на крышах, проводимую консалтинговой фирмой SunWiz. "Мы занимаем лидирующие позиции в мире по мощности фотоэлектрических систем на душу населения, составляющей 591 Вт на человека, что почти в восемь раз превышает средний мировой показатель".

Фотовольтаика или фотоэлектрическая энергия - это то, что ученые часто называют солнечными панелями, которые состоят из солнечных элементов, собранных вместе, чтобы улавливать энергию Солнца и превращать ее в электричество. Емкость - это количество электроэнергии, которое солнечная система может производить на пике.

"[Последние] данные о солнечных фотоэлектрических установках показывают, насколько быстро фотоэлектрические системы были приняты по всей Австралии и как увеличился размер фотоэлектрических массивов", - сказал Амброуз.

Данные, использованные в анализе CSIRO от федерального регулятора чистой энергии Австралии, показали, что в 2020 году было установлено и сертифицировано рекордное количество солнечных панелей - 362000 в соответствии со схемой малых возобновляемых источников энергии.

Читай также: Самая большая солнечная электростанция будет видна из космоса

По состоянию на конец года в Австралии было в общей сложности более 2,68 миллиона солнечных систем на крышах домов, что означает, что каждое четвертое домохозяйство теперь поглощает солнечный свет и преобразует его в электричество.

Ожидается, что мощность солнечных батарей на крышах страны будет только расти, а в 2021 году уже будет расти количество установок, согласно предварительным данным.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые наконец-то обнаружили серьезный недостаток солнечных батарей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.05.2021, 15:25
Оценка:  -2
гость
Вот хотя бы одна лядь дала выкладки насколько "грязное" производство солнечных панелей и акумуляторных станций к ним. И что примечательно: сжигание углеводородов естественный процесс происходящий миллионы лет и регенерируется растениями.А батареи загадят природу как пластиком
dj_qwe    14.05.2021, 16:01
Оценка:  +24
dj_qwe
бабуины едят бананы, а патиссоны нет - потамуШта патиссоны они не пробовали.
Noblesse_obliger    14.05.2021, 16:13
Оценка:  +23
Noblesse_obliger
Мало того что ты тупой бот,ты ещё и ИДИОТ!!!!
СтальнаяКрыса    16.05.2021, 16:45
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
То что происходит естественным путём в природе, когда живые существа съедают пищу и выделяют CO2, намного медленнее, чем когда промышленность, или автомобили сжигают соединения углерода которые накопились в природе. Выбросы CO2 за последние 100 лет намного больше чем растения его употребляют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь