Переключиться на мобильную версию

Семь посадок в море: Ракета SpaceX установила новый рекорд

SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 интернет-спутниками Starlink и совершила посадку в море, чтобы завершить успешную миссию.
Запуск ракеты Falcon 9
Запуск ракеты Falcon 9
spacex

Ракета-ветеран Falcon 9 стартовала с космического стартового комплекса на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде в 29 апреля 06:44 по Киеву, что ознаменовало 10-й запуск компании в этом году.

"Первая ступень Falcon 9 приземляется в седьмой раз", - сказала инженер SpaceX Джесси Андерсон во время трансляции запуска. "Это знаменует собой 81-ую операцию по обнаружению ракеты орбитального класса".

Читай также: Новый рекорд SpaceX: Одну ракету запустили восемь раз подряд

Приблизительно девять минут спустя первая ступень ракеты вернулась на Землю, приземлившись на беспилотный корабль SpaceX "Просто прочтите инструкции", совершив седьмую успешную посадку.

SpaceX продолжает быстрый темп запуска, установленный в прошлом году, поскольку ракетостроитель из Хоторна, штат Калифорния, отметил свой 12-й запуск в 2021 году. Большинство этих запусков были собственными спутниками SpaceX Starlink, поскольку компания наращивает свою первоначальную интернет-группировку. В конечном итоге это созвездие может состоять из десятков тысяч спутников, поскольку SpaceX имеет разрешение на запуск до 30 000 спутников, а также возможность запуска еще большего числа.

Синоптики из метеорологической эскадрильи 45-го космического крыла предсказали благоприятные условия при запуске, и погода не разочаровала. 

Ракета-носитель Falcon 9 села на судно
Ракета-носитель Falcon 9 села на судно
spacex

Ракета-носитель для запуска в среду под названием B1060 - это один из проверенных в полете бустеров SpaceX. У ветерана-летчика теперь есть семь запусков и посадок, поскольку компания планирует довести свои ракеты Falcon 9 до предела. 

Читай также: Ракетный двигатель SpaceX взорвался во время испытаний

B1060 дебютировал в июне 2020 года, когда он доставил в космос модернизированный спутник GPS III для Космических сил США. Эта миссия была первым разом, когда военные дали компании SpaceX зеленый свет на восстановление ракеты-носителя. (Раньше все военные миссии выполнялись на расходных ракетах.)

Как только ракета-носитель вернулась в порт, она была готова к следующей миссии: доставить в космос стопку интернет-спутников Starlink. После последовательных миссий Starlink ветеран-ускоритель доставил в космос спутник связи. 

Все его последующие миссии содержали полезную нагрузку Starlink. Полет в четверг знаменует собой пятую загрузку широкополосных спутников, которые этот конкретный ускоритель доставил в космос. 

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX установила рекорд по использованию одной ступени.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь