Переключиться на мобильную версию

Спутниковый интернет Илона Маска Starlink стал доступен для всех

Но не все успеют попасть в число первых пользователей.
Купить комплект может любой желающий
Купить комплект может любой желающий
starlink.com

SpaceX управляет группировкой спутников Starlink на низкой околоземной орбите, где они передают высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет. В настоящее время аэрокосмическая компания эксплуатирует около 1085 спутников из более чем 4400, которые она планирует развернуть. И планирует запускать 120 спутников в месяц в этом году, чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие. 

Читай также: Названа стоимость спутникового интернета Starlink от SpaceX

Около трех месяцев назад SpaceX запустила тестовую службу Better Than Nothing Beta, в рамках которой клиентам предлагалось протестировать сеть. Теперь Starlink доступен для всех.

"Starlink в настоящее время доступен ограниченному количеству пользователей в каждой зоне покрытия. Заказы будут выполняться в порядке очереди", - заявила SpaceX 8 февраля. Обновленный сайт теперь позволяет клиентам заказывать комплект Starlink по цене 499 долларов США.

Ежемесячная плата за интернет-обслуживание составляет 99 долларов США в месяц. "Ваш Starlink Kit поставляется со всем необходимым для выхода в Интернет, включая Starlink, маршрутизатор Wi-Fi, блок питания, кабели и штатив", - заявляет компания. 

Когда клиент заказывает комплект на этой неделе, он взимает только плату за обслуживание, а не полную цену, если спутники не могут предоставлять услуги там, где они сейчас находятся.

Читай также: Илон Маск хочет запустить более 40 тысяч спутников Starlink

"Starlink начнет предлагать услуги в вашем регионе с середины до конца 2021 года. Заказы будут выполнены в порядке очереди. Вы получите уведомление по электронной почте перед отправкой, и вам будет снята оставшаяся сумма на вашем балансе после отправки вашего комплекта", - пишет SpaceX клиентам Starlink.

"Во время бета-тестирования пользователи могут ожидать, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мбит / с до 150 Мбит / с [мегабит в секунду], а задержка от 20 мс до 40 мс [миллисекунд] в большинстве мест в течение следующих нескольких месяцев по мере улучшения системы Starlink. Также будут короткие периоды отсутствия связи", - заявляет компания.

Напомним, ранее сообщалось, что у спутникового интернета Starlink появились серьезные проблемы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2021, 18:07
Оценка:  0
гость
Люди, вы вообще понимаете о чем речь? Это 50 Мбит интернет который работает там, где даже мобильник не ловит. И этот интернет не может быть дешевле чем ваш домашний/мобильный интернет
гость  (аноним)  10.02.2021, 16:50
Оценка:  0
гость
сто бакинских за в среднем соточку да еще с перерывами? и за оборудование 15килогривен отдать? Макс, ты шлях в дупу знаешь чи показать?
гость  (аноним)  10.02.2021, 07:13
Оценка:  +4
гость
Как то дорого....
Shaab    10.02.2021, 10:29
Оценка:  +25
Shaab
Згадайте, скільки коштувала хвилина розмови по мобільному років двадцять тому.
БРОКЕР_666    10.02.2021, 11:28
Оценка:  +25
БРОКЕР_666
причём тогда ещё платили и за входящие
БРОКЕР_666    10.02.2021, 11:31
Оценка:  +25
БРОКЕР_666
кстати в 2000х мобильный инет был недорогим - около 5уе (лайф) правда 2G и всего 2гектара/мес
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь