Переключиться на мобильную версию

SpaceX запустил 60 спутников Starlink и посадил ракету в море

До этого запуски спутников задержали на две недели.
SpaceX запустил еще 60 спутников глобального интернета
SpaceX запустил еще 60 спутников глобального интернета
spacex

SpaceX доставила на орбиту 13-ю партию спутников Starlink во вторник (6 октября) после двухнедельной задержки из-за плохой погоды. 

Двухступенчатая ракета Falcon 9 оторвалась от пусковой площадки 39А в Космическом центре Кеннеди NASA, доставив на орбиту 60 спутников Starlink. Приблизительно через 9 минут первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю, приземлившись на одном из судов SpaceX в Атлантическом океане. 

Читай также: SpaceX запустил 60 новых спутников Starlink и удачно посадил ступень

Запуск знаменует собой 17-ю миссию SpaceX в 2020 году и 94-й полет Falcon 9 на сегодняшний день. Парк испытанных в полетах ускорителей в этом году был загружен: калифорнийский ракетостроитель достиг нескольких новых рубежей, в том числе шесть раз запускал и приземлял один и тот же ускоритель первой ступени. 

Запуск также состоялся во время Всемирной недели космоса, когда отмечается влияние спутников на повседневную жизнь. 

Плохие погодные условия на участке посадки в океане вынудили SpaceX отказаться от своей первой попытки запустить именно эту миссию Starlink 17 сентября. Погодные опасения также помешали попытке запуска 28 сентября и 5 октября; в то время как проблемы с наземными системами помешали ракете совершить еще одну попытку 1 октября. Но пятый раз оказался успешным. 

Ракета-носитель, приводящая в действие сегодняшний запуск, - это первая ступень Falcon 9, которую компания ранее определила как B1058.3. Эта ракета-носитель, в настоящее время выполняющая три полета, ранее доставила двух астронавтов NASA на Международную космическую станцию ​​30 мая в рамках исторической первой миссии SpaceX с экипажем. Затем в июле ракета подняла в воздух спутник связи для военных Южной Кореи .  

Читай также: У спутникового интернета Starlink появились серьезные проблемы

Массивный корабль - один из двух, используемых SpaceX для ловли возвращающихся ускорителей. "Конечно, я все еще люблю тебя" в этом году был занят ловлей ускорителей, чередуя обязанности со своим аналогом, "Просто прочитай инструкцию". Первоначально этот корабль был развернут в Тихом океане, но в начале этого года переключился на побережье и получил множество новых обновлений. 

Посадка сегодня ознаменовала 61-е восстановление первой ступени Falcon с тех пор, как SpaceX восстановила свой первый ускоритель в 2015 году . 

Мегосозвездие Starlink от SpaceX предназначено для обеспечения глобального широкополосного покрытия для высокоскоростного доступа в Интернет, особенно для жителей сельских и отдаленных районов. Каждый из плоскопанельных спутников Starlink весит примерно четверть тонны и собирается на собственном предприятии SpaceX в Редмонде, штат Вашингтон. (Компания также производит собственные пользовательские терминалы и наземные станции.)

В то время как SpaceX ожидает, что ее первоначальный набор спутников Starlink будет иметь 1440 штуки, компания планирует запустить еще тысячи. Основатель и генеральный директор компании Илон Маск сказал, что SpaceX необходимо от 500 до 800 спутников на орбите, прежде чем сервис сможет начать развертывание. SpaceX постепенно приближается к этой цели, поскольку на данный момент уже доставила на орбиту почти 800 спутников.

Читай также: Илон Маск хочет запустить более 40 тысяч спутников Starlink

Федеральная комиссия по связи дала SpaceX разрешение на запуск до 12 000 плоских широкополосных спутников, но SpaceX не может останавливаться на достигнутом. Компания заявила, что получит разрешение на запуск до 30 000 своих спутников, передающих Интернет, для передачи высокоскоростных Интернет-сигналов с малой задержкой. 

Система Starlink от SpaceX в настоящее время проходит этап частного бета-тестирования, при этом сотрудники проверяют скорость загрузки. Это первоначальное тестирование будет распространено на пользователей в конце этого года. На данный момент данные показывают, что система может поддерживать несколько потоков высокой четкости одновременно, заявили представители компании. 

Пользователи на земле будут подключаться к быстроразвивающейся спутниковой службе через небольшой терминал (размером примерно с ноутбук). Маск сказал, что хотел бы, чтобы терминалы были простыми в использовании и напоминали НЛО на палке. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые пожалуются на Илона Маска в ООН.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь