Переключиться на мобильную версию

Instagram уличили в незаконном сборе биометрических данных

Соцсеть собрала данные более 100 млн пользователей.
Instagram собирала биометрические данные
Instagram собирала биометрические данные
cityhost.ua

Компания Facebook Inc. столкнулась с новыми обвинениями в незаконном сборе биометрических данных пользователей, на этот раз в рамках судебного иска, направленного против приложения Instagram для обмена фотографиями.

Читай также: Facebook начал скрывать лайки под постами

В прошлом месяце социальная сеть предложила заплатить 650 миллионов долларов для урегулирования судебного процесса, в котором ее обвинили в незаконном сборе биометрических данных с помощью инструмента для пометки фотографий, предоставленного пользователям Facebook.

В новом иске, поданном в понедельник в суд штата Редвуд-Сити, штат Калифорния, компания обвиняется в сборе, хранении и извлечении прибыли из биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram без их ведома и согласия.

Согласно иску, такая практика нарушает закон штата Иллинойс о конфиденциальности, который запрещает несанкционированный сбор биометрических данных. По закону компания может быть вынуждена заплатить 1000 долларов за каждое нарушение или 5000 долларов, если будет установлено, что она действовала намеренно.

Только в начале этого года Facebook начал информировать пользователей Instagram о том, что собирает биометрические данные, согласно иску.

Напомним, ранее сообщалось, что создатели Instagram признались в копировании Snapchat.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.08.2020, 15:32
Оценка:  +1
гость
Интересная позиция - мои данные тоже получается украли, а заплатят Иллинойсу?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь