Переключиться на мобильную версию

3D-принтер впервые напечатал двухэтажный дом

Дом напечатали на крупнейшем в Европе 3D-принтером.
Печать дома
Печать дома
Kamp C

Всего за несколько коротких лет технология 3D-печатной архитектуры превратилась из простого дома в стиле хижины в создание большого недорогого жилья. Еще одно интересное событие в этой области происходит в Антверпене, Бельгия, где недавно построили прототип 3D-печатного дома с двумя этажами.

Читай также: В Китае напечатали 5-этажный дом на 3D-принтере

Неназванный проект имеет площадь около 90 кв. м и является первым 3D-печатным домом в два этажа, хотя ранее мы сообщали об офисном здании, которое также имело два этажа. Он был построен с использованием принтера COBOD BOD2 размером 10 x 10 м, и, как и в других проектах с 3D-печатью, процесс строительства включал выдавливание специальной цементоподобной смеси из сопла и создание базовой конструкции в слоях, пока не было завершено. Затем пришли люди и нанесли последние штрихи, например, поставили крышу и окна.

Кухня внутри дома
Кухня внутри дома
Kamp C

Он был завершен на месте в течение трех недель, но Kamp C считает, что это может быть сокращено до двух дней.

Читай также: Дома на Луне хотят построить из пыли

"Прочность материала на сжатие в три раза выше, чем у обычного быстровозводимого кирпича", - объясняет менеджер проекта Марийке Аертс. "Помимо волокон в бетоне, количество используемой арматурной сетки крайне ограничено. В результате используемой технологии печати опалубка оказалась избыточной, что позволило сэкономить приблизительно шестьдесят процентов на материале, времени и бюджете".

Внутренняя часть дома-прототипа имеет размеры, аналогичные типичным бельгийским домам, но в действительности там никто не будет жить, поскольку он был создан для финансируемых правительством исследовательских целей и для освещения возможностей архитектуры 3D-печати. Дом включает в себя прихожую, два конференц-зала и кухонную зону. Kamp C также добавил некоторые устойчивые и энергосберегающие дополнительные функции, такие как пол с подогревом, солнечные батареи и тепловой насос. Зеленая крыша запланирована на будущее.

Напомним, ранее сообщалось, что для бездомных в США напечатают дома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
navigator2    16.07.2020, 18:13
Оценка:  +18
navigator2
хотілось би побачити кошторис (зборка, доставка, матеріали, ціни)
і до речи фундамент вони теж "печатали"
цеж ров копати треба було, обвязка + бетон якісний повинний бути

Короч сумнівний проект
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь