Переключиться на мобильную версию

Космический интернет OneWeb вернется после банкротства

Компания получит миллиард от индийского инвестора.
OneWeb спасли от банкротства
OneWeb спасли от банкротства
OneWeb

OneWeb, который подал заявку на банкротство по главе 11 в марте, объявил 3 июля, что британское правительство и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global предоставят миллиард долларов для рекапитализации компании. Это предложение находится на рассмотрении в суде по делам о банкротстве США на слушании 10 июля.

Читай также: Астрономы осудили спутники Илона Маска за помехи

OneWeb сказал, что новое финансирование позволит компании "осуществить полное сквозное развертывание системы OneWeb", но не уточнил эти планы. Компания приостановила запуск после размещения на орбите 74 спутников первоначального созвездия из 650 спутников. Тем не менее, в мае компания подала предложение в Федеральную комиссию по связи США, стремясь увеличить свое созвездие на 48 000 спутников.

Перспектива рекапитализированного OneWeb и возобновление запусков сотен или, возможно, десятков тысяч спутников является новой проблемой для астрономов. Эти спутники, по словам астрономов, на ежегодной конференции Европейского астрономического общества, проводимой в режиме онлайн, вызывают особую обеспокоенность из-за их больших высот.

"Большая проблема - спутники на околоземной орбите, намного превышающие 600 километров", - сказал Тони Тайсон, главный научный сотрудник обсерватории Вера Рубин, строящегося в Чили широкопольного телескопа. Чем выше высота спутника, тем дольше он виден после захода солнца и до восхода солнца. "Они освещены всю ночь напролет".

Читай также: Amazon и SpaceX схлестнутся за приобретение спутников OneWeb

Спутники OneWeb работают на высоте 1200 километров. Хотя они слишком тусклые, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, они все еще достаточно яркие, чтобы представлять проблему для профессиональных астрономов.

"Ясно, что огромное созвездие из 50 000 спутников на большой высоте является самой угрожающей для наблюдательной астрономии", - сказал Оливье Эно, астроном Европейской южной обсерватории, который смоделировал влияние спутниковых созвездий на наземную астрономию.

Некоторые астрономы сказали на конференции, что они будут надеяться, что британское правительство, как один из новых владельцев OneWeb, вмешается в эту тему. "Мы ничего не слышали от правительства США", - сказал Эно во время конференции, всего через несколько часов после того, как OneWeb объявил о сделке.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX разрешили запустить 12 тысяч спутников глобального интернета.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
wert-71    08.07.2020, 12:00
Оценка:  0
wert-71
Англи намагаються перебрати на себе контроль за інформацією замість США. Але нам такого не скажуть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь