Переключиться на мобильную версию

Ученый: Поиску инопланетян надо уделять больше внимания

Программа поиска разумной жизни должна получить большее финансирование.
Правительства не хотят искать инопланетян
Правительства не хотят искать инопланетян
ALLEN OBSERVATORY

Многие десятилетия правительства избегали исследований в области поиска инопланетной жизни. Об этом заявил Энтони Бизли, директор Национальной радиоастрономической обсерватории США в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.

Читай также: Предложен новый способ поиска инопланетян

На встрече Американской ассоциации содействия развитию науки в Сиэтле он дали интервью Би-Би-Си, в котором рассказал об основных проблемах проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence  — название проектов по поиску внеземных цивилизаций).

“Мы хотели бы, чтобы SETI превратился из небольшой группы ученых и инженеров в Калифорнии, изолированной от научных кругов, в такую ​​же неотъемлемую часть астрономии и астрофизики, как любая другая область исследований“, - заявил Бизли

Королевский астроном, профессор лорд Рис сказал Би-би-си, что, учитывая, что Большой Адронный Коллайдер стоимостью в несколько миллиардов фунтов еще не достиг своей цели по поиску субатомных частиц, выходящих за рамки современной теории физики, правительствам следует рассмотреть возможность скромного финансирования SETI в несколько миллионов фунтов.

“Я чувствовал бы себя гораздо более уверенно, предоставляя аргументы в пользу SETI, чем для ускорителя частиц“, - рассказал Рис.

NASA финансировало поиск внеземного разума на сумму 10 миллионов долларов в год. Но финансирование было отменено в 1993 году после введения в действие законодательства сенатором Ричардом Брайаном, который считал, что это пустая трата денег.

Читай также: Ученые сняли на видео рождение минерала

“Надеюсь, это будет конец марсианского охотничьего сезона за счет налогоплательщика“, - сказал он тогда.

С тех пор не было никакого существенного государственного финансирования SETI в США или где-либо еще в мире, хотя так называемая астробиология ищет доказательства существования простых организмов из химических сигнатур в атмосфере других миров, получая все большую поддержку.

В то время были обнаружены первые несколько планет, вращающихся вокруг далеких звезд, но не было известно, сколько их еще. Теперь мы знаем, что много: почти 4000 были обнаружены на сегодняшний день.

Именно это развитие, по словам доктора Сиемона, убедило многих уважаемых ученых, что к поиску разумной жизни в других мирах следует относиться более серьезно.

“С тех пор, как люди подняли глаза на ночное небо и задались вопросом: “есть ли кто-нибудь там?“ Теперь у нас есть возможность ответить на этот вопрос и, возможно, сделать открытие, которое может стать самым глубоким научным открытием в истории человечества“.

Напомним, ранее астрофизик назвал причины молчания инопланетян.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
neuromus    18.02.2020, 11:58
Оценка:  0
neuromus
- ты что делаешь?
- крокодилов гоняю...
- так их же тут нет.
- вот видишь как хорошо гоняю!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь