Переключиться на мобильную версию

Apple объявила войну вейпам

Все приложения, связанные с вейпами, удаляются из магазина App Store.
Приложения для вейпов удаляют из магазина Apple
Приложения для вейпов удаляют из магазина Apple
freepik.com

Корпорация Apple удалит из App Store 181 приложение, связанное с вейпингом. Решение было принято после публикации доклада Центра по контролю и профилактике заболеваний США о 42 смертях, вызванных использованием электронных сигарет, сообщает Axios.

Читай также: Еще в одной стране запретили вейпы и электронные сигареты

В AppStore действуют правила, запрещающие продажу картриджей для электронных сигарет через приложения, однако остальные программы, связанные с вейпингом, проходили модерацию. Так, среди них были различные ассистенты, позволяющие контролировать температуру и другие параметры электронных сигарет, а также приложения с новостями и социальные сети для вейперов.

«Мы заботимся о том, чтобы магазин приложений был безопасным местом для наших пользователей, особенно для молодежи. Мы постоянно оцениваем программы и опираемся на последние новости, чтобы определить риск для здоровья и благополучия пользователей [который несут программы], — говорится в заявлении компании. — Мы обновили наши правила публикации в App Store, чтобы подчеркнуть, что приложения, которые поощряют или облегчают использование подобных продуктов, отныне под запретом. На сегодняшний день эти приложения не доступны для загрузки».

Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний США, от болезни легких, связанных с вейпингом, умерло уже 42 человека из 24 штатов. Всего сообщается о более чем двух тысячах случаев заболеваний легких на территории США. В России идет аналогичное распространение электронных сигарет типа Juul (крупнейший производитель в США), а также logic от Japan Tobacco International.

Напомним, ранее сообщалось, что медики определили причину смерти вейперов в США.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.11.2019, 16:08
Оценка:  +2
гость
О как Сигаретные компании начали бабки то терять,пуканы горят видать что бабок с вэйпера не косят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь