Переключиться на мобильную версию

Facebook уличили в прослушивании пользователей

В соцсети подтвердили, что слушали аудиосообщения.
Facebook прослушивает пользователей
Facebook прослушивает пользователей
bigpicture.ru

Компания Facebook наняла несколько сотен подрядчиков для того, чтобы они прослушивали и расшифровали аудиосообщения пользователей. Об этом Bloomberg рассказали знакомые с ситуацией источники, пожелавшие остаться анонимными из опасений потерять работу.

Читай также: Facebook почти на половину потерял доверие пользователей

По словам собеседников издания, подрядчики не имели информации о том, откуда Facebook взяла аудиозаписи и зачем соцсети нужны их расшифровки. Такая работа показалась им неэтичной, так как компания не поставила пользователей в известность, что их прослушивают третьи лица.

Facebook подтвердила прослушку, однако заверила журналистов, что прекратила эту деятельность больше недели назад и не планирует ее возобновлять.

Компания объяснила, что использовала записи только тех юзеров, которые выбрали опцию расшифровки аудиофайлов в мессенджере, и таким образом проверяла, насколько хорошо работает созданная для этого нейросеть. Представители Facebook добавили, что записи были анонимизированы.

Впервые функция расшифровки аудиозаписей появилась в Facebook в 2015 году.

В прошлом году Facebook допустила крупную утечку информации о пользователях: их собирала и использовала в своих целях аффилированная компания Cambridge Analytica. Инцидент коснулся примерно 90 миллионов владельцев аккаунтов. В наказание Facebook обязали выплатить штраф в размере пяти миллиардов долларов.

Напомним, ранее и Microsoft уличили в прослушивании пользователей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sergei77    14.08.2019, 14:40
Оценка:  +1
sergei77
Если росисйские соцсети закрыли из-за того что там ФСБ котнтролирует, то по такой
sergei77    14.08.2019, 14:40
Оценка:  0
sergei77
же логике надо было закрыть и фейсбук - как сеть подконтрольную ЦРУ
sergei77    14.08.2019, 14:42
Оценка:  +1
sergei77
Это сегодня временно США типа как друг и партнер, но в нашем не стабильном мире все может быстро меняться. Друг может легко превратится во врага и что тогда???
гость  (аноним)  14.08.2019, 13:33
Оценка:  +2
гость
)/(идок цукерберг при)(уел маленько! Пора его зад разорвать в клочья!
Люблю_Украину    14.08.2019, 13:58
Оценка:  +4
Люблю_Украину
цукерберг это шестерка в ЦРУшном проекте , как и Дуров в ФСБшном. (телеграмм туда же с его "битвой" против ростелекома) Верить в независимость таких соц сетей было бы наивно даже для крестьян из прошлого века)
Биззар  (аноним)  14.08.2019, 13:31
Оценка:  0
Биззар
после того как какая то с*у*к*а с*п*и*з*д*и*л*а мои фото с одноклассников и знакомилась по ним в чате Биззар (помойка для ущербных членомордых ушлёпков) я уже ничему вообще не удивляюсь! Мир - помойка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь