Переключиться на мобильную версию

В приложениях на Android раскрыли сеть с ботами‍

Боты просматривали рекламу.
Боты просматривали рекламу и зарабатывали деньги
Боты просматривали рекламу и зарабатывали деньги
google

Мошенники нашли способ, как зарабатывать на рекламодателях за счет ботов. По предварительным подсчётам они в год зарабатывали до $75 млн. Журналистам BuzzFeed News удалось выяснить, как работает крупная ботнет-сеть, которая была связана с рекламой в программах для Android.

Читай также: Бот, выдающий себя за одессита, победил в конкурсе

В сети было обнаружено 125 различных популярных бесплатных приложений для Android-устройств, через которые распространялась реклама, а в качестве рекламного агента для этих приложений выступала компания We Purchase Apps.

Она получала заказы на рекламу, а ботнет-сеть ее смотрела, тем самым зарабатывая деньги для агента.

После расследования журналистов BuzzFeed News проверку устроила и компания Google, которая тоже подтвердила наличие крупнейшего рекламного ботнета.

По предварительным подсчётам Google, мошенники присвоили себе порядка $10 млн. Часть приложений, которые участвовали в крупной афере, уже отключены от рекламы.

Напомним, ранее сообщалось, что в США чат-ботам запретили притворяться людьми.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    27.10.2018, 12:32
Оценка:  0
Я заробляв 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований, коли мій сусід сказав, що у неї в середньому 95 доларів, але тепер я бачу, як це працює. Тепер я відчуваю так багато свободи, що я сам мій власний бос ...

Це те, що я роблю ... ---->>>>> www.Money47.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь