Переключиться на мобильную версию

IBM займется болезнями сердца

IBM планирует использовать свой суперкомпьютер Watson для диагностирования болезней сердца.
Watson умеет отвечать на устные вопросы, заданные на английском
Watson умеет отвечать на устные вопросы, заданные на английском
hi-news

Читай также: Китай построит мощнейший в мире суперкомпьютер

Компания IBM недавно объявила, что ее суперкомпьютер Watson будет использоваться для диагностики болезней сердца, сообщает 4PDA. На сегодняшний день Watson уже занимается обработкой различных медицинских данных, связанных с кардиологией.

По словам специалиста-кардиолога Хайме Мурильо, диагностика состояния сердца является одним из наиболее сложных процессов в работе кардиологов.

“Если у вас есть ультразвуковое изображение сердца, заключение может изменяться в зависимости от того, как разные врачи его интерпретируют. Используя Watson, мы смотрим в сторону стандартизации и повышения точности диагностических интерпретаций, что приводит к более точным диагнозам и улучшению ухода за пациентами“, - отметил Хайме Мурильо.

IBM также намерена использовать суперкомпьютер для исследований в области рака молочной железы, болезней легких и головного мозга, а также заболеваний глаз, таких как диабетическая ретинопатия.

Напомним, 21 февраля состоялось соревнование квантовых компьютеров, в котором принял и прототип от IBM.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь