Переключиться на мобильную версию

Французы превратили иллюминатор самолета в планшет

Компания Vision Systems показала иллюминатор для бизнес-джетов с жидкокристаллическим дисплеем и тачпадом.
Acti-Vision Window
Acti-Vision Window
vision-systems.fr

Французская компания Vision Systems провела презентацию иллюминаторов для самолетов Acti-Vision Window, в которые встроена функция планшетов, сообщает Aviation Week.

Читай также: Panasonic представила "умный" мегафон-переводчик

Иллюминаторы состоят из нескольких слоев пластика и стекла. Один из слоев является жидкокристаллическим дисплеем, который оснащен светодиодной подсветкой и сенсорной панелью, с помощью которой пользователь жестами пальцев может управлять отображением информации.

Перевод из режима окна в режим дисплея производится касанием специальной зоны на стекле иллюминатора в нижней части. В этом случае первое умное стекло полностью затемняется и включается подсветка. Второе умное стекло при этом начинает играть роль дисплея, с помощью которого можно просматривать сайты в интернете или фотографии. Выключить дисплей пользователь может двойным нажатием на его нижнюю часть.

Планируется, что стекла-дисплеи будут установлены на бизнес-джеты.

Напомним, ранее сообщалось, что в США представили прототип сверхзвукового лайнера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь