Переключиться на мобильную версию

Samsung прекратит выпуск ноутбуков

Южнокорейская компания прекращает выпуск лаптопов, сосредоточившись на хромбуках и гибридных планшетах.

Новые ноутбуки Samsung очень редко фигурируют в новостях, что не раз порождало слухи о возможном отказе южнокорейского производителя от выпуска мобильных компьютеров. Если верить интернет-изданию AllAboutSamsung, компания уже перестала создавать лэптопы.

Читай также: Samsung показал Galaxy Note 4 в коротком ролике (видео)

Источник утверждает, что ему удалось получить официальное подтверждение о прекращении производства ноутбуков Samsung. По словам авторов сайта, пока не известно, что побудило корпорацию к этому решению, но, скорее всего, сказалось её желание активно продвигать планшетный бизнес.

Как отмечает портал SamMobile, пристально следящий за деятельностью и продукцией Samsung, в 2014 году компания выпустила всего два ноутбука — ATIV Book 9 и ATIV Book M.

Из январской публикации DigiTimes следует, что Samsung покинет рынок портативных ПК в 2015 году, но сохранит при этом выпуск хромбуков и гибридных устройств. По данным тайваньского издания, в нынешнем году Samsung подготовит к продаже около 7 млн ноутбуков, что на 42 % меньше показателя годичной давности.

Согласно оценке аналитиков Digitimes Research за второй квартал 2014 года, Samsung не входит в пятёрку крупнейших производителей лэптопов. Лидирует на этом рынке HP с 19,5-процентной долей, второе место занимает Lenovo (17,7 %). За китайским вендором следуют Dell (12,2 %), Acer (10,8 %) и ASUS (10,5 %).

Кстати, посмотри на наш мини-обзор Samsung Galaxy Note 8.0:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь