Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке представили экзокостюм для работы на больших глубинах

Канадские ученые разработали экзокостюм нового поколения, позволяющий погружаться под воду на глубину до 300 метров и находиться там в течение многих часов.

Его представили в нью-йоркском Музее естественной истории.

Высота подводного скафандра около двух метров, а вес - почти 250 килограммов. Тем не менее, он практически не сковывает движений и позволяет работать на больших глубинах в течение многих часов, не опасаясь декомпрессии.

На разработку скафандра у ученых ушло 14 лет и почти миллион долларов. Первые испытания намечены на июль этого года - они пройдут в Тихом океане у побережья Новой Англии.

Отметим, современные акваланги позволяют погружаться на глубину примерно в 60 метров и находиться под водой ограниченное время. С помощью нового экзокостюма ученые будут исследовать места, недоступные раньше.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь