Переключиться на мобильную версию

Никакой рекламы: За заказное редактирование в Wikipedia будут судить

Wikipedia направила иск на PR-компанию, которая редактировала информацию в онлайновой энциклопедии.

Wikimedia Foundation, управляющая онлайн-энциклопедией, заявила, что блокировала более 250 аккаунтов в рамках расследования, связанного с появлением рекламных статей и редактирования данных с целью рекламы каких-то продуктов или услуг. Сейчас в Wikimedia говорят, что направили предупреждение в компанию Wiki-PR, которая занимается платным написанием заказных материалов для онлайн-энциклопедии. Сама компания на сайте у себя открыто заявляет, что она предоставляет услуги «коммерческих Wikipedia-редакторов».

Редактирование в Wikipedia является добровольным и бесплатным
Редактирование в Wikipedia является добровольным и бесплатным
psychologicalscience.org

В Wikimedia говорят, что и после того, как они заблокировали 250 аккаунтов пиарщики не успокоились и продолжили свою деятельность. Сейчас в фонде Wikimedia говорят, что разослали руководству PR-компании предупреждения, согласно которым им предлагается прекратить подобные действия, иначе юристы Wikimedia будут вынуждены перевести разбирательство в судебную плоскость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бесплатно и добровольно: Кто и о чем пишет в Wikipedia

Согласно расценкам компании Wiki-PR, они предлагают за $500-1000 создание и постоянную поддержку Wiki-страницы в энциклопедии, а за $50 в месяц они предлагают мониторить Wikipedia, удаляя негативные отзывы о клиенте.

Патрик Ганн, юрист Wikimedia, говорит что само письмо в адрес PR-компании было написано в вежливо-дипломатичном стиле. В компании говорят, что предлагают PR-компании ознакомиться с правилами работы сервиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Милиция Москвы наехала на Википедию

Глава PR-компании Wiki-PR отказался от комментариев по поводу иска. Однако в октябре этого года в интервью американскому изданию Cnet он заявлял, что его компания «помогает сделать Wikipedia лучше», добавляя туда новые материалы. Кроме того, он заявлял, что многие штатные сотрудники компании на общественных началах работают редакторами энциклопедии.

Напомним, в Великобритании появился даже Wikipedia-город:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ant_wind    20.11.2013, 14:52
Оценка:  +1
Ant_wind
Wikimedia Foundation правильно делает, а то наши зажрались, на всем бабки себе мутят) обойдутся) пусть сами свой сайт полностью делают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь