Переключиться на мобильную версию

Шведский суд отправил в тюрьму свиновода за интернет-пиратство

Шведский суд приговорил бывшего администратора торрент-трекера PowerBits к году тюремного заключения и крупному денежному штрафу.
Администратор торрент-трекера PowerBits проведет год в тюрьме
Администратор торрент-трекера PowerBits проведет год в тюрьме
АР

Как пишет газета Dagens Nyheter, в общей сложности 35-летний житель Швеции обязан выплатить более 390 тыс. крон (около 500 тыс. гривен) штрафа за незадекларированный доход, полученный им в период с 2007 по 2008 годы.

Как выяснилось, заработанные на размещении файлов деньги обвиняемый считал благотворительными пожертвованиями в свою пользу и не указывал их в своих налоговых декларациях.

Однако, суд признал PowerBits, работавшего на базе протокола BitTorrent, "коммерческим файлообменником, регулярно получавшим платежи от своих пользователей", а самого владельца трекера - виновным в ведении незаконного бизнеса в интернете.

В свою очередь, создатель ресурса свою деятельность полагал совершенно законной. В ходе процесса он отмечал, что законодательство нарушали только скачивавшие файлы пользователи сети, но не он.

Торрект-трекер PowerBits был создан в 2007 году. Трекер работал на базе файлообменного протокола BitTorrent и существовал в так называемом в "приватном режиме".  

Отметим, что доступ к нему могли получить только зарегистрированные и прошедшие проверку администратора пользователи. Всего PowerBits пользовалось около 65 тысяч человек. Для обеспечения работы ресурса его основатель перестроил свиноферму, владельцем которой являлся, превратив хлев в небольшой дата-центр и разместив в нем серверы.

Напомним, в сентябре нынешнего года Google отклонил запрос британских властей удалить из поисковой выдачи популярный торрент-трекер The Pirate Bay.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.10.2013, 13:28
Оценка:  0
гость
Автор!!! Заголовок статьи абсолютно не соответствует содержанию. Посадили не за интернет пиратство а за неуплату налогов.
Бигмир задолбал уже кривыми заголовками, поменяйте редакторов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь