Переключиться на мобильную версию

Новый процессор iPhone 5S – это маркетинговый трюк

Как утверждает исполнительный директор Qualcomm (известнейший производитель мобильных процессоров), Apple рекламирует новую возможность процессора, которая не имеет практической пользы для пользователей.

Во время пресс-конференции, старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасехер рассказал свое мнение по поводу нового процессора Apple A7, который установлен в новом смартфоне iPhone 5S.

Apple A7 - первый 64-битный ARM процессор компании
Apple A7 - первый 64-битный ARM процессор компании
eightfire.com

«Основное преимущество 64-разрядного процессора является в адресации памяти, которая не имеет отношения к сегодняшним мобильным продуктам, особенно к iPhone 5S, - сказал Ананд Чандрасехер. - На деле 64-разрядный процессор обладает возможностью адресовать более 4 ГБ оперативной памяти, нежели 32-битный».

Презентация iPhone 5S: акцентирование на
Презентация iPhone 5S: акцентирование на "64-битности" нового процессора A7.
idownloadblog.com

Взять, к примеру, операционную систему Windows, где есть 64-битные и 32-битные версии. Разница между ними лишь в том, что 64-разрядная версия Windows обрабатывает большие объемы оперативной памяти (RAM) эффективнее, чем 32-разрядная система.

Спецификация iPhone 5S. Заметь, указано, что процессор A7 64-битный, однако не приводятся данные о его частотах и количестве оперативной памяти.
Спецификация iPhone 5S. Заметь, указано, что процессор A7 64-битный, однако не приводятся данные о его частотах и количестве оперативной памяти.
apple.com

Так как сегодня iPhone 5S обладает оперативной памятью объемом 1 ГБ, это значит никакого прироста производительности при таком малом объеме оперативной памяти 64-битный процессор не даст, как может показаться с рекламы Apple.

Так что, Apple просто использует эту особенность в качестве маркетинговой уловки, якобы 64-битный процессор A7 в Apple iPhone 5S мощнее.

Кажется, что 2-ядерный 64-битный процессор должен обладать преимуществом перед HTC One. Однако на деле это не так.
Кажется, что 2-ядерный 64-битный процессор должен обладать преимуществом перед HTC One. Однако на деле это не так.
gizmag.com

Тем не менее, Qualcomm не отказывается от производства 64-битных процессоров в будущем, когда мобильные устройства будут оснащены 4 ГБ оперативной памяти и более.

Также есть мнение, что Apple намеренно сделала 64-битную архитектуру именно сейчас, дабы она была "на вырост". Однако Ананд Чандрасехер считает, что это просто маркетинговый ход Apple.  

СМОТРИ ВИДЕО АНОНСА IPHONE 5S НА ОСЕННЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разочарование года: ТОП-5 главных минусов iPhone 5S

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Black_Light_    18.11.2013, 21:33
Оценка:  0
Black_Light_
статью писал нуб.. тупо рассуждения ни о чем.. как можно судить о производительности процессора по к-ву оперативы, не зная частоты и особенностей архитектуры.. у бигмира по ходу школота пишет все.уже давно известно что а7 в два раза мощнее а6. а6-хватает за глаза и так, о чем тогда речь??
Денис  (аноним)  03.10.2013, 19:20
Оценка:  0
Денис
Женьчек, это большой вопрос кто-кого уделает. Факт остается фактом, нет глюков и зависаний и графика в играх реально выше похвал. ХТЦ твой нагреется, зависнит и перезагрузится, а игру нормально не запустит. Грош цена 5 дюймам и 600-му процессору.
Женьчек    04.10.2013, 11:41
Оценка:  0
Женьчек
Во-первых не HTC, а Samusng Note 3, во-вторых, 800-й, а в третьих - он не греется. Яблофоны, как и ты, до сих пор думают, что Android тупит виснет и еще чето. Так вот, начиная с версии 4.1 Android по стабильности и скорости работы не хуже iOS, которая теперь ВНЕЗАПНО тоже на андроид похожа.
Black_Light_    18.11.2013, 21:20
Оценка:  0
Black_Light_
да неужели. а ты запусти какой нить вайс сити на галакси и посмотри на реальную "производительность" ; ведра и его стероидных процессоров. только идиот рассматривает железо отдельно от ПО и меряет производительность герцами.пока что связка огрызок/иОс уделывает ведро по реальной производительности
Black_Light_    18.11.2013, 21:27
Оценка:  0
Black_Light_
ясен день что 64 разрядный А7 это в основном маркетинг ибо влияет разрядность только на адресацию памяти, но процессор почти в два раза шустрее А6 коего и так за глаза хватает,так что прогресс есть и не малый,да и переход на 64бита тоже скоро будет актуальен.все правильно делает яблоко
WTF2wtf    03.10.2013, 16:05
Оценка:  0
WTF2wtf
А что ему ещё говорить о довольно удачном продукте конкурентов?
Женьчек    03.10.2013, 16:35
Оценка:  0
Женьчек
Тем не менее Qualcomm выпустила самый мощный ARM проц для смартфонов: Snapdragon 800, который по мощности запросто уделывает даже твой хваленый айфон с A7
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь