Переключиться на мобильную версию

Стремительно упавшая в рейтинге инноваций Apple придумала новую конструкцию ноутбука

Корпорация Apple создала новый способ соединения деталей корпуса, который поможет усовершенствовать эксплуатационные особенности девайсов, сделать ноутбуки легче и тоньше, пишет Ars Technica.
Apple хочет избавиться от шарниров
Apple хочет избавиться от шарниров
upsto.gov

Изобретение описывается в патентной заявке под номером 20130216740, направленной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля текущего года.

Стоит отметить, что ноутбуки Apple считают одними из наиболее прочных, тонких и легких на рынке - благодаря корпусу Unibody, который был разработан около 5 лет назад. Unibody собирается из нескольких крупных деталей, каждая из которых создается из одного листа алюминия и является цельной.

С точки зрения Ars Technica, новое изобретение материаловедов Apple может дать старт новому витку эволюции линейки MacBook.

Изобретение заключается в соединении в единый гибкий лист мелких частей жесткого материала - полимера или металла.

Слияние сегментов в единый лист предполагается реализовать либо точечной лазерной сваркой разрозненных деталей, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных частей единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации будут менять радиус изгиба листа.

"Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты", - отмечается в документе.

"Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия", - резюмируют инженеры.

Избавление от шарниров в ноутбуке - это лишь одна из версий использования нового изобретения Apple. С помощью предлагаемой технологии можно создать, к примеру, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.

Напомним, что в последнем рейтинге самых инновационных компаний по версии издания Forbes Apple потеряла более полусотни позиций.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь